Бывает так, что времени на полноценное приготовление обеда совсем не хватает, вот тогда-то мне и приходит на выручку рецепт блюда, как приготовить гречку по-купечески (томленую со свининой). Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт гречки по-купечески в мультиварке. Вы еще такое не пробовали.
Повод:
На обед, На ужин
1. Мою и очищаю морковку, натираю ее на крупной терке, лук чищу и мелко нарезаю. В сковороду наливаю подсолнечное масло и разогреваю, выкладываю овощи и обжариваю.
2. Свинину мою и нарезаю кусочками среднего размера. Добавляю мясо на сковороду к овощам спустя 10 минут после начала обжаривания.
3. Готовлю содержимое сковороды 15 минут, периодически перемешиваю.
4. Отмеряю 1,2 литра воды, добавляю томатную пасту и перемешиваю.
5. По вкусу добавляю соль и черный молотый перец, перемешиваю смесь.
6. Гречку промываю и всыпаю в сковороду, перемешиваю.
7. Вливаю воду с томатной пастой, все хорошенько перемешиваю.
8. Чищу несколько зубчиков чеснока и выдавливаю через пресс, накрываю крышкой и готовлю под закрытой крышкой 20 минут.
9. Зелень мою и мелко нарезаю, готовую гречку подаю горячей, посыпаю мелко рубленной зеленью.
В свое время этот рецепт стал для меня просто открытием: одновременно получается сделать вкуснейшее мясо и гречневую кашу. Для приготовления использую казанок или кастрюлю с толстыми стенками. Такой гречки по-купечески получается очень много, поэтому ней можно накормить большую компанию.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить гречку по купечески с мясом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Филе свиное 350 г • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 1 шт. • Помидоры 200 г...
5 мин
Классика жанра: гречка с мясом, а именно со свининой. Готовить можно традиционным способом (на плите) или же при помощи мультиварки. Я выбрал второй вариант, ведь так проще и быстрее....
60 мин
Гречка 1 стак. • Брокколи 400 г • Йогурт (натуральный) 200 г • Творог 1 ст.л. • Зелень 1 пучок • Чеснок 1 зубчик • Соль • Перец черный молотый...
30 мин
Гречневая крупа 2 стак. • Шампиньоны 400 г • Лук 1 головка • Растительное масло 2 столовые ложки • Соль 1 ч.л. • Перец черный молотый по вкусу...
40 мин
1 банка консервированного лосося • 2 стак. воды • масло растительное - 2 ст.л. • лук репчатый - 1 большая луковица • соль • 1 стак. гречки-ядрицы...
30 мин
Русское блюдо - сытное и ароматное - гречневая каша, жаренная с луком и семгой....
25 мин
Комментарии к рецепту
Вкуснятина, обожаю гречку по-купечески томленая со свининой
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Луиза :)
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Сделала гречку по-купечески томленая со свининой впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик гречки по-купечески томленая со свининой больше стало.
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Луиза ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Спасибо!
гречка по-купечески томленая со свининой теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Луиза, отличный рецепт гречки по-купечески томленая со свининой, все ингредиенты любимые.
Я уверенна, что гречка в горшочках со свининой и с грибами многим понравиться!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я гречку по-купечески томленая со свининой готовить...
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб