Еще одно супер-вкусное и супер-полезное постное блюдо в глиняных тарелочках. Если нет тарелочек, то, думаю, в горшочках тоже будет очень вкусно. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт гречки с грибами и мясом. Вы еще такое не пробовали.
Гречку перебираем, моем и обжариваем на сухой сковороде.
Репчатый лук режем на четверть кольца и обжариваем на оливковом масле. Когда лук поджарится и станет мягким добавляем к нему нарезанные ломтиками шампиньоны, перемешиваем, тушим до упаривания жидкости.
Параллельно режем тыкву и сельдерей на кубики, отправляем их к луку и грибам, перемешиваем, убавляем огонь до минимума и тушим, помешивая.
Вяленые томаты режем мелкими кубиками, отправляем к остальным, перемешиваем, тушим.
Зелень мелко рубим, cоединяем и перемешиваем.
Соединяем гречку с овощами и большей частью зелени (немного оставляем, чтобы посыпать уже готовое блюдо), солим, перчим, добавляем сушеный базилик, можно немного масла от вяленых томатов, тщательно перемешиваем и снимаем с огня.
Глиняные тарелки предварительно замачиваем в холодной воде на 10 минут. Выкладываем смесь равномерно в тарелки, наливаем понемногу в каждую питьевой воды и отправляем в холодную духовку, включаем на 170 С. Через 10 минут достаем, перемешиваем и убавляем температуру до 150С. Томиться наша гречка будет 1 час. В течение этого часа нужно пару раз достать и перемешать ее, если необходимо, добавить немного воды. Через час выключаем духовку, даем еще потомиться 5 минут, достаем, посыпаем оставшейся зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита! Поститесь вкусно!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить гречку по-монастырски. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Готовить гречку с грибами в горшочке - одно удовольствие. Я предлагаю свой вариант ее приготовления. Очень быстро и очень вкусно. Грибы можно использовать любые, какие у вас есть....
60 мин
Ну что может быть вкуснее и проще гречки с курицей и грибами? Обычная домашняя пища, приготовленная с любовью, - это всегда восхитительно! Блюдо, которое можно готовить каждую неделю...
60 мин
Гречневая крупа 1 стак. • Лук репчатый 2 шт. • Шампиньоны 300 г • Яйцо куриное 2 шт. • Вода 1/2 л • Соль по вкусу • Черный душистый перец по вкусу • Молотый кориандр по вкусу...
45 мин
Обычная гречневая каша, простое и будничное блюдо. Но если добавить в нее говядину и шампиньоны, может заиграть новыми красками. Гречка с грибами и мясом получается очень сытная и насыщенная...
55 мин
Настала пора попоститься. Долгий пост вызывает дикую скуку. Но все меняется, когда к делу приступает фантазия. Вот и сейчас пришлось вспомнить, как приготовить гречку по-монастырск...
60 мин
Гречневая крупа 2 стак. • Шампиньоны 400 г • Лук 1 головка • Растительное масло 2 столовые ложки • Соль 1 ч.л. • Перец черный молотый по вкусу...
40 мин
Комментарии к рецепту
Вкусно как у мамы!
Всё круто, всё вкусно, спасибо eshorto за твои рецепты.))))
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Только закончила приготовление гречки, томленой с тыквой, грибами, сельдереем и вялеными томатами.
Спасибо!
А я сделала гречку, томленую с тыквой, грибами, сельдереем и вялеными томатами, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Может быть кому и пригодиться тоже http://lookingcooking.ru/kashi/grechnevaya/grechka-v-gorshochkakh-so-svininoi-i-s-gribami.
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Как вкусно! Я полюбила гречку, томленую с тыквой, грибами, сельдереем и вялеными томатами с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Я делала гречку, томленую с тыквой, грибами, сельдереем и вялеными томатами.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Eshorto, очень интересный вариант гречки, томленой с тыквой, грибами, сельдереем и вялеными томатами.:)
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Eshorto, это просто волшебный рецепт гречки, томленой с тыквой, грибами, сельдереем и вялеными томатами!
спасибо!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Ура! Я первая сегодня на пробу!!