Полента таранья

Рецепт поленты таранья

Это простое блюдо очень любимо итальянцами, особенно на севере страны. Оно легкое в приготовлении, дешевое и быстро насыщает. Часто его готовят из остатков разных сыров. В голодные времена именно это блюдо спасало крестьян от голодной смерти. Готовили поленту в большой медной кастрюле. Саму поленту отрезали обычной нитью (чтобы продукт не пропадал, прилипая к ножам и пр.), обмакивали в рыбный или мясной соус. И сейчас полента рекомендуется в качестве гарнира для вторых блюд, имеющих соус. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт кукурузной каши на молоке. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука 350 г
  • Вода 600 мл
  • Молоко 400 мл
  • Сливочное масло 150 г
  • Сыр 200 г
  • Петрушка 1 стебель
  • Чеснок 1 зубчик
  • Черствый белый хлеб 1 кусок

Как приготовить пошагово

  1. Довести до кипения воду, смешанную с молоком, чуть-чуть посолить (осторожно, так как сыры тоже соленые), добавить черствый хлеб.

  2. Всыпать кукурузную муку и готовить на медленном огне 10-15 минут, постоянно помешивая венчиком.

  3. Добавлять небольшими порциями тертые итальянские сыры (по вкусу), все время тщательно перемешивая до полного растворения сыра.

  4. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить раздавленный зубчик чеснока. Вылить масло в поленту. Украсить блюдо измельченной петрушкой. Для поленты идеально подходят такие сыры как горгонзола и эдамер.

Хозяйке на заметку

Это простое блюдо очень любимо итальянцами, особенно на севере страны. Оно легкое в приготовлении, дешевое и быстро насыщает. Часто его готовят из остатков разных сыров. В голодные времена именно это блюдо спасало крестьян от голодной смерти. Готовили поленту в большой медной кастрюле. Саму поленту отрезали обычной нитью (чтобы продукт не пропадал, прилипая к ножам и пр.), обмакивали в рыбный или мясной соус. И сейчас полента рекомендуется в качестве гарнира для вторых блюд, имеющих соус.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Прынцесска Инка
Прынцесска Инка

Snezhanna94!
Спасибо огромное за новенький рецептик поленты таранья!!!

enelyea
enelyea

Snezhanna94, ты сама их придумала рецепт поленты таранья?

Балакина Аня
Балакина Аня

Спасибо за вкуснатищу!!!

ksyukha89
ksyukha89

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать поленту таранья, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

antonina92
antonina92

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

idene
idene

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

prosnyakova_81
prosnyakova_81

Сразу захотелось попробовать (люблю кукурузную кашу на молоке).

Элла Кокарева
Элла Кокарева

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

reduco2001
reduco2001

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

Кристюша Музалевская
Кристюша Музалевская

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

sulimenko_80
sulimenko_80

А как же мне хочется уже приготовить.

lizaveta85
lizaveta85

Спасибочки snezhanna94
попробуем обязательно

fugelom
fugelom

А я думала разбираюсь в приготовлении поленты таранья:D:D, а здесь такое:)

Баженова Зина
Баженова Зина

Спасибо за вкусный и красивый рецепт поленты таранья!

starkova_82
starkova_82

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

adelya
adelya

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

viktoriya
viktoriya

Пасибо тебе snezhanna94.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

Вита Матыцына
Вита Матыцына

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

Яичница в помидорах

помидоры 2 шт. • яйца 2 шт. • зелень петрушки или базилика • растительное масло • соль • свежемолотый перец...

15 мин

Кукурузная каша

Получается вкусная кукурузная каша, сваренная на молоке. Поначалу при первой пробе что-то было не то. Посластила - лучше, но не то. Добавила соли - стало просто то, что надо. Идеально...

10 мин

Мамалыга

Мамалыга приготовлена из кукурузной муки по молдавскому рецепту - впервые она у меня получилась, а не кукурузная каша. Секрет оказался прост - нужно проигнорировать отечественного производителя...

40 мин

Полента

Крупа кукурузная 300 г • Вода 1,5 л • Сыр пармезан 150 г • Масло сливочное 30 г • Соль по вкусу...

100 мин