Это простое блюдо очень любимо итальянцами, особенно на севере страны. Оно легкое в приготовлении, дешевое и быстро насыщает. Часто его готовят из остатков разных сыров. В голодные времена именно это блюдо спасало крестьян от голодной смерти. Готовили поленту в большой медной кастрюле. Саму поленту отрезали обычной нитью (чтобы продукт не пропадал, прилипая к ножам и пр.), обмакивали в рыбный или мясной соус. И сейчас полента рекомендуется в качестве гарнира для вторых блюд, имеющих соус. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт кукурузной каши на молоке. Вы еще такое не пробовали.
Довести до кипения воду, смешанную с молоком, чуть-чуть посолить (осторожно, так как сыры тоже соленые), добавить черствый хлеб.
Всыпать кукурузную муку и готовить на медленном огне 10-15 минут, постоянно помешивая венчиком.
Добавлять небольшими порциями тертые итальянские сыры (по вкусу), все время тщательно перемешивая до полного растворения сыра.
На сковороде растопить сливочное масло и обжарить раздавленный зубчик чеснока. Вылить масло в поленту. Украсить блюдо измельченной петрушкой. Для поленты идеально подходят такие сыры как горгонзола и эдамер.
Это простое блюдо очень любимо итальянцами, особенно на севере страны. Оно легкое в приготовлении, дешевое и быстро насыщает. Часто его готовят из остатков разных сыров. В голодные времена именно это блюдо спасало крестьян от голодной смерти. Готовили поленту в большой медной кастрюле. Саму поленту отрезали обычной нитью (чтобы продукт не пропадал, прилипая к ножам и пр.), обмакивали в рыбный или мясной соус. И сейчас полента рекомендуется в качестве гарнира для вторых блюд, имеющих соус.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
помидоры 2 шт. • яйца 2 шт. • зелень петрушки или базилика • растительное масло • соль • свежемолотый перец...
15 мин
Получается вкусная кукурузная каша, сваренная на молоке. Поначалу при первой пробе что-то было не то. Посластила - лучше, но не то. Добавила соли - стало просто то, что надо. Идеально...
10 мин
Мамалыга приготовлена из кукурузной муки по молдавскому рецепту - впервые она у меня получилась, а не кукурузная каша. Секрет оказался прост - нужно проигнорировать отечественного производителя...
40 мин
Крупа кукурузная 300 г • Вода 1,5 л • Сыр пармезан 150 г • Масло сливочное 30 г • Соль по вкусу...
100 мин
Комментарии к рецепту
Snezhanna94!
Спасибо огромное за новенький рецептик поленты таранья!!!
Snezhanna94, ты сама их придумала рецепт поленты таранья?
Спасибо за вкуснатищу!!!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать поленту таранья, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Сразу захотелось попробовать (люблю кукурузную кашу на молоке).
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
А как же мне хочется уже приготовить.
Спасибочки snezhanna94
попробуем обязательно
А я думала разбираюсь в приготовлении поленты таранья:D:D, а здесь такое:)
Спасибо за вкусный и красивый рецепт поленты таранья!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Пасибо тебе snezhanna94.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки