Полента

Рецепт поленты

Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт поленты таранья. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Крупа кукурузная 300 г
  • Вода 1,5 л
  • Сыр пармезан 150 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Соль по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Для приготовления итальянской запеченной поленты с пармезаном нам понадобится - кукурузная крупа, сыр пармезан, немного сливочного масла

  2. Сыр пармезан нужно натереть на мелкой терке. Убрать его в холодильник на время, пока варится кукурузная каша

    полента
  3. В большой кастрюле вскипятить воду, посолить, добавить кукурузную крупу. Варить 40-59 минут, пока каша не станет густая и не начнет отходить от стенок кастрюли

    полента
  4. Добавить в кашу половину сыра пармезан, перемешать

    полента
  5. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить поленту, разровнять. Полностью остудить

    полента
  6. Посыпать поленту оставшимся пармезаном. Запекать при 180 градусах 1 час, до румяной корочки. Немного остудить, нарезать кусочками. Приятного аппетита!

    полента
  7. Рецепт "Полента" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    полента

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Ира Висоцька
Ира Висоцька

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

alena94
alena94

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

svetlana
svetlana

Я делала поленту.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

owhall
owhall

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта полента!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

antonina92
antonina92

Полента просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

Марианна Воронова
Марианна Воронова

Петровская, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от поленты!

lidiya87
lidiya87

Впервые делала поленту.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

rootasent1996
rootasent1996

Может быть кому и пригодиться тоже полента таранья.

Алеся Христофорова
Алеся Христофорова

Спасибо за угощение, буду пробовать

eva
eva

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

nastasya95
nastasya95

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

elyilor
elyilor

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида поленты.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

Танюша Масловская
Танюша Масловская

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Елизавета Муравьева
Елизавета Муравьева

Я делала поленту, мне понравилось.
Даже сестре, которая поленту не любит,понравилось!

Антонина Беглецова
Антонина Беглецова

Петровская, спасибо вам огромное!!!
полента супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

Кукурузная каша с тыквой

Кукурузная каша с тыквой и орехами - это отличный вариант для вкусного и полезного завтрака, который зарядит вас энергией на весь день....

50 мин

Кукурузная каша

Получается вкусная кукурузная каша, сваренная на молоке. Поначалу при первой пробе что-то было не то. Посластила - лучше, но не то. Добавила соли - стало просто то, что надо. Идеально...

10 мин

Полента таранья

Это простое блюдо очень любимо итальянцами, особенно на севере страны. Оно легкое в приготовлении, дешевое и быстро насыщает. Часто его готовят из остатков разных сыров. В голодные...

20 мин

Мамалыга

Мамалыга приготовлена из кукурузной муки по молдавскому рецепту - впервые она у меня получилась, а не кукурузная каша. Секрет оказался прост - нужно проигнорировать отечественного производителя...

40 мин