Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт поленты таранья. Вы еще такое не пробовали.
Для приготовления итальянской запеченной поленты с пармезаном нам понадобится - кукурузная крупа, сыр пармезан, немного сливочного масла
Сыр пармезан нужно натереть на мелкой терке. Убрать его в холодильник на время, пока варится кукурузная каша
В большой кастрюле вскипятить воду, посолить, добавить кукурузную крупу. Варить 40-59 минут, пока каша не станет густая и не начнет отходить от стенок кастрюли
Добавить в кашу половину сыра пармезан, перемешать
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить поленту, разровнять. Полностью остудить
Посыпать поленту оставшимся пармезаном. Запекать при 180 градусах 1 час, до румяной корочки. Немного остудить, нарезать кусочками. Приятного аппетита!
Рецепт "Полента" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Кукурузная каша с тыквой и орехами - это отличный вариант для вкусного и полезного завтрака, который зарядит вас энергией на весь день....
50 мин
Получается вкусная кукурузная каша, сваренная на молоке. Поначалу при первой пробе что-то было не то. Посластила - лучше, но не то. Добавила соли - стало просто то, что надо. Идеально...
10 мин
Это простое блюдо очень любимо итальянцами, особенно на севере страны. Оно легкое в приготовлении, дешевое и быстро насыщает. Часто его готовят из остатков разных сыров. В голодные...
20 мин
Мамалыга приготовлена из кукурузной муки по молдавскому рецепту - впервые она у меня получилась, а не кукурузная каша. Секрет оказался прост - нужно проигнорировать отечественного производителя...
40 мин
Комментарии к рецепту
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Я делала поленту.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта полента!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Полента просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Петровская, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от поленты!
Впервые делала поленту.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Может быть кому и пригодиться тоже полента таранья.
Спасибо за угощение, буду пробовать
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида поленты.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Я делала поленту, мне понравилось.
Даже сестре, которая поленту не любит,понравилось!
Петровская, спасибо вам огромное!!!
полента супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!