Хочу поделиться с вами замечательным рецептом особой каши. Она готовится из нескольких круп. Это блюдо может быть постным, а может быть и мясным. Кому как нравится. Я буду готовить постную монастырскую кашу. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт гарбузовов каша. Вы еще такое не пробовали.
Повод:
Ужин, На масленицу
Приготовить все ингредиент. Крупы перебрать.
На растительном масле поджарить лук, морковь, грибы. У меня были лесные мороженые. Можно использовать и соленые.
Ошпарить гречку кипятком. Воду слить.
Смазать толстостенную посуду (гусятницу, чугунок) растительным маслом, насыпать гречку тонким слоем.
На гречку выложить 1/3 поджарки.
Следующий слой из промытого пшена. Его так же накрываем поджаркой.
Рис выложить на верх. Закрыть его остатками овощей и грибов. Прослоенные крупы не должны занимать больше 2/3 посуды. У меня занимают половину, т. к.крупы еще будут распариваться.
В 700 мл. горячей воды развести 1 ст. л.соли и 1 ст. л.приправы. Можно добавлять любимые приправы. У меня для картофеля. Там чеснок, петрушка, перцы, майоран, тмин Аккуратно залить крупы. Вода должна быть на палец выше поджарки. Поставить в разогретую духовку на 40-50 мин Заглядывайте в духовку. Если вода впиталась добавьте еще стакан кипятка.
Вот такая красота получилась. Раскладываем по тарелочкам, поливаем маслом. Приятного аппетита.
В эту кашу можно добавлять и другие крупы (перловку, пшеницу.), правда перловку надо немного отварить. А кто не может жить без мяса, добавьте в поджарку свинину.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить кашу на костре. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Заметьте, что на природе еда получается особо вкусной, пропитываясь ароматным дымком и готовясь на свежем воздухе. Каша, сделанная в котелке на костре, - не исключение. Оцените этот...
30 мин
Блюдо довольно простое, но есть пару хитростей. Первая: ни в коем случае не замачивайте грибы! Они сами по себе станут мягкими, впитав сок, который выделит свекла и морковь. И каша...
1 ч
В тыкве содержатся антиоксиданты и множество микроэлементов, поэтому блюда из нее не только вкусные, но и полезные. Сегодня подробно расскажу о том, как приготовить кашу из тыквы, которую...
60 мин
Иногда самые простые блюда требуют особого внимания. Как, например, обычная пшенная каша. Освойте ее приготовление, и в ваших руках появится еще несколько прекрасных вегетарианских...
45 мин
Готовим гречневую кашу с мясом и жареным луком в тыкве. Купил по случаю семь средних по величине тыкв. Представляете, за 200 рублей семь штук! Ехал очень живописной дорогой из Козельска...
1 ч 20 мин
Есть вариант козацкого кулеша, типа супчика, с салом и картофелью А есть каши. Это второй рецепт...
1 ч 20 мин
Комментарии к рецепту
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить монастырскую кашу!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, монастырская каша сказка!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Попробуйте кашу северную, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Очень вкусный рецепт монастырской каши, буду рада воспользоваться рецептом.
Пожарских, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Очень красивая и оригинальная подача монастырской каши.
Рецепт супер, спасибо!