Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт . Вы еще такое не пробовали.
Индейку положить в глубокую кастрюлю и залить водой. Отварить, вынуть, остудить.
Снять с бульона жир, припустить на нем мелко нарезанный лук в глубокой сковороде или кастрюле. Остальной бульон процедить, дать немного остыть.
Грецкие орехи пропустить через мясорубку 2-3 раза, чтобы не осталось твердых комочков.
Добавить измельченные орехи к луку. Развести бульоном, дать им набухнуть и добавить все специи, кроме уксуса. Постепенно добавить остальной бульон. Лучше, чтобы не оплошать, начать с половины бульона и потом добавлять понемногу. Варить сациви в течение 6 часов до консистенции жидкой сметаны, постоянно помешивая. Если сациви подгорит, даже чуть-чуть, вкус будет совсем не тот.
Тем временем, отваренную индейку обжарить в духовке в течение 20 минут в духовке при 250 градусах. Достать, остудить и разделать на порционные куски- не слишком крупные, но и не маленькие, как в рагу.
Когда масса загустела и понятно по вкусу, что блюдо уже правильное, заложить нарезанную индейку. Как только сациви закипит, добавить 2 столовые ложки белого винного уксуса, перемешать и выключить. Убрать в холодильник на ночь, чтобы блюдо настоялось и насытилось вкусом.
Подавать сациви следует с лавашом, мамалыгой или кукурузной лепешкой мчади.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но сациви, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Это просто очень вкусно
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком соуса сациви. Он мне очень нравится.
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!