Сациви из рыбы

Рецепт сациви из рыбы

Моя любовь к рыбе заставляет меня искать новые и интересные рецепты. Нашла недавно довольно известный рецепт сациви из рыбы, готовила впервые, результат меня порадовал, соус и рыба очень гармонировали друг с другом, все было в меру и острота и кислинка, все больше убеждаюсь в том, что кавказская кухня многогранна и всерьез увлекает вкусами. Любителям рыбного посвящается Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт . Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • рыбное филе - 500 г
  • чеснок - 3 дольки
  • бульон - 1 шт.
  • винный уксус белый - 3 ст.л.
  • перец черный молотый - по вкусу
  • зелень - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Рыбное филе помыть, нарезать на небольшие кусочки (чего я делать не стала), положить в кастрюлю с подсоленой водой и варить до готовности (у меня ушло 20 минут).

  2. Готовое филе вынуть из бульона, разрезать на кусочки, освободив от костей, кожи, бульон процедить в отдельную емкость.

    сациви из рыбы
  3. В блендере порубить грецкие орехи, семена кинзы, острый перчик (без семян), залить 1,5 стаканами рыбного бульона, посолить, перелить в сотейник, в котором будет готовиться сациви.

    сациви из рыбы
  4. Мелко порубить лук и чеснок (я так же измельчила в блендере), отправить в бульон и поставить сотейник на средний огонь, довести до кипения и проварить 10 минут.

    сациви из рыбы
  5. Винный уксус налить в емкость, добавив все оставшиеся специи (я взяла по пол чайной ложке), размешать до однородной консистенции и вылить в сотейник с соусом, варить на медленном огне еще 10 минут.

    сациви из рыбы
  6. В глубокую тарелку выложить кусочки рыбы, полить сверху сациви, украсить зеленью укропа, петрушки и кинзы, кому что нравится, подавать с лавашом, ну а я люблю с ржаным хлебом!

    сациви из рыбы

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
lalyascun1975
lalyascun1975

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

lobodin_96
lobodin_96

Круто

polina96
polina96

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

nastasya95
nastasya95

Спасибо, kristina98 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

ejuranted
ejuranted

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

orate
orate

А как Вы готовите бульон из рыбы? Поделитесь секретом.

katarina72
katarina72

Я приготовила сациви из рыбы на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

pendang
pendang

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

arina78
arina78

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали сациви из рыбы. Спасибо за рецепт!

shama_88
shama_88

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

zhenya
zhenya

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

Диана Гусев
Диана Гусев

Спасибо за рецепт
очень люблю сациви из рыбы

diana80
diana80

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала сациви из рыбы,очень понравилось.Спасибо.

Элла Кокарева
Элла Кокарева

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Чаркина Ксюша
Чаркина Ксюша

Kristina98, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

Сациви

Индейка 3 кг • Очищенные грецкие орехи 800 г • Лук репчатый 600 г • Молотый белый перец 25 г • Уцхо-сунели 3 ч.л. • Чеснок 25 г • Гвоздика 5 г • Имеретинский шафран 2 ч.л. • Соль по...

15 ч