Эти блинчики являются классикой в ресторанах Европы и блюдом французской кухни. История этих блинчиков начинается с одной известной французской актрисы Сюзетт Рейхенберг, которой шеф-повар одного из местных ресторанов предложил попробовать такие блинчики. Он же придумал их фламбировать, чтобы после выступления, актриса смогла их попробовать горячими. Я хочу вам предложить такой рецепт соуса к блинчикам от кондитера Франции Николя Буссана. Блинчики получаются пропитанные апельсинвым соусом, очень ароматные и приятные на вкус. Попробуйте, точно не пожалеете. Всех с Масленицей. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт блинчиков тонких. Вы еще такое не пробовали.
Для блинов, смешать сахарную пудру с солью, добавить молоко и чуть взбитые яйца, влить растительное масло и хорошо перемешать. Добавить постепенно всю муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Цедру апельсина и лимона нарезать тоненькими полосочками
Отжать сок из апельсина и лимона
Из блинного теста выпечь тоненькие блинчики
Для соуса "Сюзетт": карамелизовать сахар, для этого на сухую чистую сковороду насыпать сахар и поставить на огонь, постоянно помешиваем, пока сахар не начнет таять
Когда сахар весь расплавится, добавить сливочное масло и дать ему растаять
Затем добавить цедру и весь сок, ликер и разведенный в воде крахмал, дать немного провариться. Все соус готов.
Теперь складываем наши блинчики в четверо и окунаем в кипящий соус
Теперь переворачиваем блинчики на другую сторону, вливаем в сковороду с блинами немного ликера и поджигаем.
Выкладываем на тарелку и поливаем соусом. Приятного аппетита.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить ажурные блинчики. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Американский вариант подают толстые блинчики с беконом и кленовым сиропом. Я делаю в основном вариант франц. блинчиков/crepes/ с беконом и кленовым сиропом и предлагаю вам также попробывать...
60 мин
Вкуснейшие томатные блинчики можно подать с любой соленой начинкой. Готовятся совершенно просто, а получаются такими солнечными и красивыми....
50 мин
Яйцо куриное 2 шт. • Кефир нежирный 200 мл • Молоко 160 мл • Сахар 1 ст.л. • Соль 1 щеп • Масло растительное 2 ст.л. • Разрыхлитель теста 1 ч.л. • Мука пшеничная высшего сорта 200...
60 мин
Кто не любит блинчики? Существует множество рецептов того, как приготовить толстые блинчики. Это отличный завтрак для всех членов семьи. Порадуйте себя вкусными, ароматными и пышными...
40 мин
Блинчики тонкие, к сожалению, не у всех получаются с первого раза. Что говорить о юных домохозяйках, если даже у хозяек со стажем они нет-нет, да и выходят комом. Но сегодня мы предлагаем...
40 мин
Подачу этого десерта принято готовить на глазах у ваших дегустаторов. Что я и сделала. Заранее напекла блины и подготовила апельсины, а когда пришло время десерта Вот тут все и началось!...
45 мин
Комментарии к рецепту
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я блины не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Екатерина, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Екатерина, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Пошла пробовать…)))))
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Вот сейчас по Вашему рецепту, Екатерина, делаю это чудо чудное;)
Девочки, давайте поговорим про вкусные блины. Сегодня приготовила, понравилось.
Екатерина, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Екатерина большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала блины — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит блины, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от блины.
СПАСИБОЧКИ!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Я приготовила блины для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А блины не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Екатерина!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Вот это да! Какой красивый рецептик вкусных блинов! А вкусный и простой!
Офигительно вкусно!!!
Муж не любит вкусные блины, а тут увидев это чудо попросил положить ему вкусные блины!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)