Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт блинов с изюмом. Вы еще такое не пробовали.
Отделяем желток от белка и взбиваем их отдельно друг от друга (лучше веничком).
Соединяем белок и желток, добавляем соль и соду. Взбиваем.
Вливаем молоко, взбиваем.
Добавляем два стакана муки и еще раз взбиваем до однородной массы. Добавляем оставшуюся муку, снова взбиваем до однородной массы. Мешаем ложкой.
Вливаем в тесто подсолнечное масло. Хорошо перемешиваем, чтобы масса вновь стала однородной.
Хорошо разогреваем сковороду (идеальный вариант, если есть блинница), вливаем немного растительного масла и разливаем блин по сковороде. Переворачиваем, складываем в тарелку и смазываем кусочком сливочного масла. Продолжаем выпекать, пока тесто не кончится.
В блинах сложно указать точные пропорции, поэтому всегда нужно, смотреть на консистенцию, когда добавляете муку не слишком ли получается густое или жидкое тесто. Оно должно быть довольно тягучим, но и не так, чтобы его сложно было размешивать. Если поначалу вам кажется, что тесто, как надо начинайте выпекать. Если будет тяжело разливаться по сковороде, разбавляйте молоком или водой. Если тяжело отходит от сковороды или не взялось, добавьте еще муки или растительного масла.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить шотландские блины. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Такие блины диетические в домашних условиях получаются нежирными! Такого эффекта мы добиваемся потому, что делаем их на воде! Попробуйте, очень полезно и вкусно!...
30 мин
Почему этот рецепт называется блины? Я незнаю, но как по мне- это не блины, а оладушки:) Но раз в оригинале рецепта написано" блины" - значит блины:) И вот эти "блины" я готовила тоже...
40 мин
Ну кто откажется от домашних вкусных блинов?! Хочу поделиться еще одним очень удачным рецептом. Блины выходят мягенькие и очень вкусные....
45 мин
Блинчики тонкие, к сожалению, не у всех получаются с первого раза. Что говорить о юных домохозяйках, если даже у хозяек со стажем они нет-нет, да и выходят комом. Но сегодня мы предлагаем...
40 мин
Если у вас осталось немного каши от вчерашнего обеда или ужина - самое время приготовить из нее блины....
60 мин
Комментарии к рецепту
Это очень - очень вкусный рецепт!
Анастасия, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Анастасия!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Спасибо большое за рецепт тонких блинчиков.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Вкусные блины lookingcooking.ru/vypechka/bliny/bliny-s-tvorogom готовила, а вот тонкие блины - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Тонкие блины - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Иду пробовать…
Анастасия, рецепт замечательный! Спасибо!