Ржаные хлебцы

Рецепт ржаных хлебцев
  • Общее время: 1 ч
  • 6 порций
  • Калорий: 270 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Эти вкусные хлебцы я подавала с рыбным паштетом от Аллы, намазывала ароматное масло и икру, вообще они многофункциональны и являются диетическими. Если сделать их тонкими, то напоминают Finn Crisp. Посыпка зависит от Вашей фантазии и вкусовых предпочтений, попробуйте! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт . Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • мука ржаная 400 г
  • масло растительное и оливковое 80 г
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • молоко 180 мл
  • кунжут по вкусу
  • паприка по вкусу
  • соль морская по вкусу

Повод:

Завтрак, Новый год

Как приготовить пошагово

  1. Ржаную муку просеять, сделать углубление.

  2. Добавить соль, сахар, масло и молоко.

    ржаные хлебцы
  3. Замесить тесто. Если будет суховато, добавьте немного молока.

    ржаные хлебцы
  4. Возьмите небольшой кусочек (1/4) и еще раз хорошо вымесите, если этого не сделать, то тесто будет плохо раскатываться (должно быть как пластилин), а большой кусок не очень удобно месить. На фото видно, как края пошли трещинами и были не пластичными, это из-за недостатка вымешивания, как я поняла позже.

    ржаные хлебцы
  5. Вырежьте ровный прямоугольник (или квадрат) и нарежьте его на прямоугольники (можно ромбами, кружочками и т. д.). Чем тоньше раскатаете пласт, тем более хрустящие хлебцы будут. Посыпьте кунжутом, паприкой, можно солью и прованскими травами (на Ваш вкус).

    ржаные хлебцы
  6. Противень застелите бумагой, выложите хлебцы и наколите. Выпекать при 180 С примерно 10-12 минут до коричневого цвета.

    ржаные хлебцы

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
lalyascun1975
lalyascun1975

Это просто очень вкусно

Катя Баюнова
Катя Баюнова

Я недавно как раз делала ржаные хлебцы.

butskikh_96
butskikh_96

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

eraterore
eraterore

Луиза, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Фондукова Танюша
Фондукова Танюша

Какая у Вас Фантазия!!!

narantede1989
narantede1989

Луиза, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

kira96
kira96

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится ржаные конфеты.

Ржаные конфеты

Когда я купил книгу д-ра Эткера, я сразу разделил рецепты на 3 условных категории: 1) Те, что я обязательно приготовлю; 2) Воспроизвести заманчиво, но затруднительно (редкие ингредиенты)...

5 мин