Гречневые хлебцы

Рецепт гречневых хлебцев
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • 20 порций
  • Калорий: 299 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Очень вкусные хлебцы из гречневой каши, полезная выпечка!

Гречневые хлебцы готовятся на дрожжевом тесте. Понадобится гречневая каша, сваренная в подсоленной воде. Сначала нужно сделать опару, а потом соединить ее с остальными ингредиентами. Молоко для опары обязательно подогревается. Желательно готовить с цельнозерновой мукой, тогда получится не только вкусно, но и полезно. Хлебцы из гречки выпекаются в духовке за 15-20 минут. Их можно подавать с супом, паштетом или другой намазкой для бутербродов. Получается хорошая альтернатива обычному хлебу. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт . Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Гречка - 7 ст.л.
  • Молоко - 0.5 стак. (200 мл)
  • Пшеничная цельнозерновая мука - 1 стак. (200 мл)
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Сухие дрожжи - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Соль - 0.25 ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. Подготовить все продукты. Гречневую крупу заранее отварить до готовности, либо взять остаток после ужина. Нужно брать несладкую кашу. По желанию сухие дрожжи можно заменить прессованными.

  2. Молоко подогреть в кастрюле на медленном огне. Перелить в миску, в которой будет замешиваться тесто. Сразу в теплое молоко высыпать сухие дрожжи, перемешать.

    гречневые хлебцы
  3. Добавить пару ложек цельнозерновой муки. Размешать до однородности, в общей массе не должны попадаться комочки. Оставить на 15 минут в тепле.

    гречневые хлебцы
  4. В опару высыпать гречневую кашу, хорошо перемешать.

    гречневые хлебцы
  5. Куриное яйцо сначала отдельно взбить, а затем вылить в тесто.

    гречневые хлебцы
  6. Добавить в основную консистенцию соль и растительное масло. Размешать до однородного состояния.

    гречневые хлебцы
  7. Теперь необходимо насыпать муку и замесить тесто. Густое тесто оставить в тепле на 1 час.

    гречневые хлебцы
  8. Включить духовку и разогреть до температуры 180 градусов. Подошедшее тесто обмять и раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Взять стакан объемом 200 мл, окунуть в муку и вырезать кружочки.

    гречневые хлебцы
  9. Постелить на противень пекарскую бумагу, ее не нужно смазывать растительным маслом. Разложить кружочки и нанести рисунок ножом или вилкой, можно приложить сеточку.

    гречневые хлебцы
  10. Поставить в духовку противень. Выпекаются гречневые хлебцы ориентировочно 20 минут, они должны снизу подрумяниться. Снять на тарелку и подать к первым блюдам. Приятного аппетита!

    гречневые хлебцы

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

гречневых хлебцев приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Лидия Креусова
Лидия Креусова

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Изместьева Ольга
Изместьева Ольга

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

tansi1978
tansi1978

Большое спасибо так вкусно

asino1989
asino1989

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

ersulol1999
ersulol1999

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

tengurori1996
tengurori1996

А вот ссылочка на рецепт котлеток.

andofasto
andofasto

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное anyuta81 за прекрасный рецепт!

diana80
diana80

Рецептик супер!!:)

Ржаные хлебцы

Эти вкусные хлебцы я подавала с рыбным паштетом от Аллы, намазывала ароматное масло и икру, вообще они многофункциональны и являются диетическими. Если сделать их тонкими, то напоминают...

1 ч