Очень вкусные хлебцы из гречневой каши, полезная выпечка!
Гречневые хлебцы готовятся на дрожжевом тесте. Понадобится гречневая каша, сваренная в подсоленной воде. Сначала нужно сделать опару, а потом соединить ее с остальными ингредиентами. Молоко для опары обязательно подогревается. Желательно готовить с цельнозерновой мукой, тогда получится не только вкусно, но и полезно. Хлебцы из гречки выпекаются в духовке за 15-20 минут. Их можно подавать с супом, паштетом или другой намазкой для бутербродов. Получается хорошая альтернатива обычному хлебу. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт . Вы еще такое не пробовали.
Подготовить все продукты. Гречневую крупу заранее отварить до готовности, либо взять остаток после ужина. Нужно брать несладкую кашу. По желанию сухие дрожжи можно заменить прессованными.
Молоко подогреть в кастрюле на медленном огне. Перелить в миску, в которой будет замешиваться тесто. Сразу в теплое молоко высыпать сухие дрожжи, перемешать.
Добавить пару ложек цельнозерновой муки. Размешать до однородности, в общей массе не должны попадаться комочки. Оставить на 15 минут в тепле.
В опару высыпать гречневую кашу, хорошо перемешать.
Куриное яйцо сначала отдельно взбить, а затем вылить в тесто.
Добавить в основную консистенцию соль и растительное масло. Размешать до однородного состояния.
Теперь необходимо насыпать муку и замесить тесто. Густое тесто оставить в тепле на 1 час.
Включить духовку и разогреть до температуры 180 градусов. Подошедшее тесто обмять и раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Взять стакан объемом 200 мл, окунуть в муку и вырезать кружочки.
Постелить на противень пекарскую бумагу, ее не нужно смазывать растительным маслом. Разложить кружочки и нанести рисунок ножом или вилкой, можно приложить сеточку.
Поставить в духовку противень. Выпекаются гречневые хлебцы ориентировочно 20 минут, они должны снизу подрумяниться. Снять на тарелку и подать к первым блюдам. Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Эти вкусные хлебцы я подавала с рыбным паштетом от Аллы, намазывала ароматное масло и икру, вообще они многофункциональны и являются диетическими. Если сделать их тонкими, то напоминают...
1 ч
Комментарии к рецепту
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Большое спасибо так вкусно
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
А вот ссылочка на рецепт котлеток.
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное anyuta81 за прекрасный рецепт!
Рецептик супер!!:)