Ржаные хлебцы - отлично дополнение к завтраку, обеду и ужину Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт багета с морковными отрубями и жареным луком. Вы еще такое не пробовали.
Для приготовления возьмите такие продукты.
В рецепте, одним из составляющих, является ржаной солод, который нужно подготовить. Поместите в глубокую небольшую емкость и залейте закипевшей водой (150 мл). Накройте крышкой и оставьте настаиваться при комнатной температуре до полного остывания. После, отфильтруйте солодовый раствор и используйте для замеса теста. Примерно, получается 100 мл.
В миску насыпьте ржаную муку, овсяные отруби, льняную муку, соль, разрыхлитель. Вооружитесь ручным венчиком или вилочкой и перемешайте все ингредиенты.
К сухим ингредиентам добавьте оливковое масло, остывший солодовый раствор. Возьмите ложку и начните замешивать тесто. Солод наливайте постепенно, чтобы не переборщить с жидкостью.
Продолжите вымешивать на доске, понемножку подсыпая ржаную муку, чтобы получить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Клубочек заверните в пленку или полиэтиленовый пакет и дайте 15-20 минут отдохнуть в прохладном месте.
Тесто раскатайте в тоненький пласт 3-5 мм, вырежьте прямоугольники, или квадратики, либо кружочки, на ваше усмотрение. Наколите вилочкой.
Аккуратно, перенесите на металлический противень с пергаментной бумагой. Разогрейте духовую печь до градусов 180-190. Запекайте 10-20 минут. Готовые хлебцы должны разламываться с хрустом.
Ржаные хлебцы готовы.
Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить хлеб с гречневой мукой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Этот немного грубоватый, деревенский хлеб, на самом деле ноздреватый, мягкий, словно губка, обязательно придется по вкусу ценителям нежного мякиша. Благодаря незначительному содержанию...
4 ч
Этот хлеб с хорошо выраженным вкусом и ароматом гречки. Кроме этого, он еще и полезный. Гречневая мука - ценный источник белка, клетчатки и незаменимых аминокислот. Мука гречневая придает...
2 ч 30 мин
Хлебцы без глютена - это хлебцы, которые супер полезны для тех, кому за 40. Глютен - клейкое вещество, содержащееся в зерновых. Наши хлебцы без глютена готовятся с миндалем. Вкусно...
90 мин
Очень вкусные хлебцы из гречневой каши, полезная выпечка! Гречневые хлебцы готовятся на дрожжевом тесте. Понадобится гречневая каша, сваренная в подсоленной воде. Сначала нужно сделать...
1 ч 30 мин
Эти вкусные хлебцы я подавала с рыбным паштетом от Аллы, намазывала ароматное масло и икру, вообще они многофункциональны и являются диетическими. Если сделать их тонкими, то напоминают...
1 ч
Комментарии к рецепту
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали тонкие ржаные хлебцы с отрубями и льняной мукой. Спасибо за рецепт!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Marianna80, отличный рецепт тонких ржаных хлебцев с отрубями и льняной мукой, все ингредиенты любимые.
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему хлеб с гречневой мукой.
Тонкие ржаные хлебцы с отрубями и льняной мукой для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Marianna80, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
тонкие ржаные хлебцы с отрубями и льняной мукой просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить тонкие ржаные хлебцы с отрубями и льняной мукой,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!