Безглютеновые оладьи

Рецепт безглютеновых оладий

Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт творожных оладий. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Гречневая мука 1 стак.
  • Ячменная мука 1/2 стак.
  • Простокваша 1 л
  • Овсяная мука 1/2 стак.
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Соль щепотка
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Льняная мука 2 ч.л.
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Растительное масло 100 мл

Специальное оборудование:

Сковорода с керамическим покрытием

Как приготовить пошагово

  1. В миске смешать 4 вида муки и сахар.

  2. Яйца разделить, желтки смешать, охлажденные белки взбить с солью до густой пены.

  3. В мучную смесь постепенно ввести желтки и простоквашу. Затем добавить разрыхлитель. Дать постоять 3-5 минут. Тесто должно быть густым, как густая сметана.

  4. Разогреть сковороду на среднем огне.

  5. В последнюю очередь добавить взбитые белки и аккуратно соединить. Если тесто получается очень густым (гречневая и овсяная мука сильно разбухают), разбавить несколькими столовыми ложками молока.

  6. В разогретую сковороду налить немного растительного масла (оладушки впитывают масло, поэтому периодически нужно добавлять масло в сковороду), выкладывать оладушки столовой ложкой. Безглютеновые оладьи выпекаются на среднем огне, но требуют больше времени, примерно по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Помните, чем больше растительного масла в сковороде, тем более дырявые получаются оладушки.

Хозяйке на заметку

Безглютеновые оладушки можно подавать с вашими любимыми дополнениями: сметаной, кленовым сиропом или вареньем.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить тыквенные оладьи. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
lupuprupa
lupuprupa

Отличный рецепт, спасибо огромное

Полина Лангенс
Полина Лангенс

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Катарина Хотаби
Катарина Хотаби

Безглютеновые оладьи просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

hedindof
hedindof

Eritor, рецепт замечательный, спасибо!

sofya
sofya

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

tanechka91
tanechka91

Приготовила безглютеновые оладьи — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

Курко Вита
Курко Вита

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

intinee
intinee

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю апельсиновые оладьи.

valentina
valentina

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
eritor, спасибо большое!!!)

Катерина Ева
Катерина Ева

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

nina
nina

Вот сейчас по Вашему рецепту, eritor, делаю это чудо чудное;)

dana
dana

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

Надежда Девочка
Надежда Девочка

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Вита Милюхина
Вита Милюхина

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

getmantseva_92
getmantseva_92

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

Зинка Поливода
Зинка Поливода

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

Творожные оладьи

Идеальный завтрак!...

30 мин

Тыквенные оладьи

Пожалуй, самый простой способ приготовления тыквы - это пожарить тыквенные оладьи. Быстро и немного примитивно, но все равно достаточно вкусно. Рекомендую новичкам для знакомства с...

55 мин

Оладьи на кефире

Кефир 1/2 л • Сахар 3 столовые ложки • Соль 1 ч.л. • Пшеничная мука 2 стак. • Сода 1 ч.л....

30 мин

Яблочные оладьи

Я просто обожаю яблоки, это пожалуй даже мой любимый фрукт. А эти оладьи просто супер яблочные! Очень понравились, буду теперь готовить их часто, это однозначно. Они легкие и быстрые...

36 мин

Оладьи из манки

Оладьи из манки приготовлены с кефиром: сверху тонкая хрупенько-поджаристая корочка, внутри пористый мякиш - вот что такое оладьи с манкой. И что важно - пористые оладушки не засасывают...

20 мин

Оладьи

При приготовлении данного блюда надо четко придерживаться количества ингредиентов...

30 мин