Оладьи из манки приготовлены с кефиром: сверху тонкая хрупенько-поджаристая корочка, внутри пористый мякиш - вот что такое оладьи с манкой. И что важно - пористые оладушки не засасывают в себя масло при жарке, потому никакого обтекания на салфетке не требуется. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт тыквенных оладий. Вы еще такое не пробовали.
Растереть яйца с солью и сахаром, понемногу добавляя кефир. Добавить муку, чтобы тесто было очень слабое. В конце всыпать манку с содой, быстро вымешать и сразу начать жарить.
Перед жаркой не забыть хорошо прогреть сковороду без масла, далее добавить масло и снова хорошо прогреть. Когда я жарю оладьи - закладываю масло один раз, но достаточно много. Когда масла достаточно, оладьи хорошо распузыривают краешки и цвет получается красивый - карамельно-коричневый.
Взять тесто в ложку (половник), сверху припорошить манкой - и на сковородку. Перед переворачиванием на другую сторону снова присыпать манкой - и сразу перевернуть. Такие манипуляции с манкой обеспечат сухенькую корочку.
Мои замечания:
В этот раз кефир был очень свежим и совсем не кислым - потому оладьи сильно не поднялись. В таком случае - с некислым кефиром лучше брать не соду, а разрыхлитель - убедилась в который раз.
Быстро, вкусно, душевно. Остались, потом вечером разогрел - ну как только со сковороды.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить апельсиновые оладьи. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пожалуй, самый простой способ приготовления тыквы - это пожарить тыквенные оладьи. Быстро и немного примитивно, но все равно достаточно вкусно. Рекомендую новичкам для знакомства с...
55 мин
Оладьи на молоке - это одно из самых распространенных и популярных блюд не только на территории России и Украины, но и во всем мире. Благодаря очень простому рецепту это блюдо можно...
15 мин
Грудка куриная 500 г • Луковица 3 шт. • Соль 1 щепотка • Перец черный молотый 1 щепотка • Яйца куриные 3 шт. • Сметана 25%-ой жирности 2 ст.л. • Мука пшеничная 4 ст.л....
15 мин
Это необычные и очень вкусные оладьи из икры. Можно использовать икру любой рыбы, я готовил из икры сазана. Блюдо получается низкокалорийным, подойдет тем, кто следит за своим питанием...
40 мин
Комментарии к рецепту
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
А я готовила оладьи из манки уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Лизавета!!!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Как вкусно! Приходится считать калории...
А я привыкла готовить оладьи на молоке lookingcooking.ru/vypechka/oladyi/oladyi-na-moloke.
Очень очень вкусно получилось!!!
Всё круто, всё вкусно, спасибо Лизавета за твои рецепты.))))
Выглядит очень аппетитно
Ох, какая вкуснятина!