Печеночные оладьи

Рецепт печеночных оладий
  • Общее время: 50 мин
  • 1 порция
  • Калорий: 237 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Мои муж и дочка не очень любят печень, зато просто обожают котлеты. Поэтому я готовлю для них вкусные и полезные печеночные оладьи. А сама я от них просто в восторге.! (от оладьев!! и от моих любимых тоже) Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт оладий с персиками и без. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • свиная печень - 600 г
  • сало - 200 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • манная крупа - 2 ст.л.
  • майонез - 1 ст.л.
  • томатная паста - 1 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. А вот и сами продукты. С сала снимаем шкурку (если она есть) и нарезаем большими кусками. Печень очищаем от пленок и тоже режем на кусочки, лук- на четвертинки.

  2. Пропускаем лук, сало и печень через мясорубку.

    печеночные оладьи
  3. В подготовленный фарш добавляем яйцо, манную крупу, солим и перчим по вкусу. Даем фаршу отдохнуть минут 15-20.

    печеночные оладьи
  4. "Отдохнувший" фарш выкладываем на раскаленную сковороду при помощи ложки в виде тоненьких оладушек и жарим с двух сторон.

    печеночные оладьи
  5. Вот такие котлетки получаются. можно их уже есть, но я предпочитаю кушать с подливкой.

    печеночные оладьи
  6. Готовые оладьи складываем в кастрюлю с толстым дном (у меня казан). Для соуса разводим в 500 мл воды майонез и томатную пасту, солим, перчим и сладим по вкусу (я люблю сладковатые соусы). Заливаем этим соусом котлеты и ставим на медленный огонь минут на 20. Подаем с картофельным пюре и маринованными огурчиками. Приятного аппетита.!

    печеночные оладьи

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить творожные оладьи. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
ushuto1977
ushuto1977

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

Шеметько Дария
Шеметько Дария

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

diana
diana

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

antintout
antintout

Спасибо, Ириша, очень вкусно!

Инна Трушкова
Инна Трушкова

Кульно

rentinto
rentinto

Вот ещё нашла тыквенные оладьи.

ira
ira

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

litovkina_99
litovkina_99

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

atiowatim
atiowatim

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Баженова Зина
Баженова Зина

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

tanechka91
tanechka91

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по печеночным оладьям!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

saitunem
saitunem

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

prosnyakova_81
prosnyakova_81

Как вкусно! Я полюбила печеночные оладьи с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

seder1984
seder1984

Уверена маме понравится
все любители печеночных оладий оценили!

Тыквенные оладьи

Пожалуй, самый простой способ приготовления тыквы - это пожарить тыквенные оладьи. Быстро и немного примитивно, но все равно достаточно вкусно. Рекомендую новичкам для знакомства с...

55 мин

Яблочные оладьи

Я просто обожаю яблоки, это пожалуй даже мой любимый фрукт. А эти оладьи просто супер яблочные! Очень понравились, буду теперь готовить их часто, это однозначно. Они легкие и быстрые...

36 мин

Оладьи из манки

Оладьи из манки приготовлены с кефиром: сверху тонкая хрупенько-поджаристая корочка, внутри пористый мякиш - вот что такое оладьи с манкой. И что важно - пористые оладушки не засасывают...

20 мин

Куриные оладьи

Грудка куриная 500 г • Луковица 3 шт. • Соль 1 щепотка • Перец черный молотый 1 щепотка • Яйца куриные 3 шт. • Сметана 25%-ой жирности 2 ст.л. • Мука пшеничная 4 ст.л....

15 мин

Оладьи из икры

Это необычные и очень вкусные оладьи из икры. Можно использовать икру любой рыбы, я готовил из икры сазана. Блюдо получается низкокалорийным, подойдет тем, кто следит за своим питанием...

40 мин

Оладьи

При приготовлении данного блюда надо четко придерживаться количества ингредиентов...

30 мин