Мои муж и дочка не очень любят печень, зато просто обожают котлеты. Поэтому я готовлю для них вкусные и полезные печеночные оладьи. А сама я от них просто в восторге.! (от оладьев!! и от моих любимых тоже) Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт оладий с персиками и без. Вы еще такое не пробовали.
А вот и сами продукты. С сала снимаем шкурку (если она есть) и нарезаем большими кусками. Печень очищаем от пленок и тоже режем на кусочки, лук- на четвертинки.
Пропускаем лук, сало и печень через мясорубку.
В подготовленный фарш добавляем яйцо, манную крупу, солим и перчим по вкусу. Даем фаршу отдохнуть минут 15-20.
"Отдохнувший" фарш выкладываем на раскаленную сковороду при помощи ложки в виде тоненьких оладушек и жарим с двух сторон.
Вот такие котлетки получаются. можно их уже есть, но я предпочитаю кушать с подливкой.
Готовые оладьи складываем в кастрюлю с толстым дном (у меня казан). Для соуса разводим в 500 мл воды майонез и томатную пасту, солим, перчим и сладим по вкусу (я люблю сладковатые соусы). Заливаем этим соусом котлеты и ставим на медленный огонь минут на 20. Подаем с картофельным пюре и маринованными огурчиками. Приятного аппетита.!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить творожные оладьи. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пожалуй, самый простой способ приготовления тыквы - это пожарить тыквенные оладьи. Быстро и немного примитивно, но все равно достаточно вкусно. Рекомендую новичкам для знакомства с...
55 мин
Я просто обожаю яблоки, это пожалуй даже мой любимый фрукт. А эти оладьи просто супер яблочные! Очень понравились, буду теперь готовить их часто, это однозначно. Они легкие и быстрые...
36 мин
Оладьи из манки приготовлены с кефиром: сверху тонкая хрупенько-поджаристая корочка, внутри пористый мякиш - вот что такое оладьи с манкой. И что важно - пористые оладушки не засасывают...
20 мин
Грудка куриная 500 г • Луковица 3 шт. • Соль 1 щепотка • Перец черный молотый 1 щепотка • Яйца куриные 3 шт. • Сметана 25%-ой жирности 2 ст.л. • Мука пшеничная 4 ст.л....
15 мин
Это необычные и очень вкусные оладьи из икры. Можно использовать икру любой рыбы, я готовил из икры сазана. Блюдо получается низкокалорийным, подойдет тем, кто следит за своим питанием...
40 мин
Комментарии к рецепту
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Спасибо, Ириша, очень вкусно!
Кульно
Вот ещё нашла тыквенные оладьи.
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по печеночным оладьям!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Как вкусно! Я полюбила печеночные оладьи с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Уверена маме понравится
все любители печеночных оладий оценили!