Белорусский вариант драников завораживает своим вкусом!
Этот кулинарный рецепт белорусской кухни пригодится в копилку любителей блюд из картофеля.,Особенность заварных картофельных оладий в том, что тесто для готовится с добавлением молока. Что касается нашей семьи, то мы больше любим традиционное белорусское блюдо из картофеля, которое называется драники. Но для разнообразия и этот кулинарный рецепт записала в свою кулинарную книгу. Тоже советую сделать и вам. А для начала давайте вместе их приготовим и попробуем. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт оладий с яблоком. Вы еще такое не пробовали.
Сначала берем картофель. Моем его и чистим на терке. Весь полученный сок из картофеля нужно слить. Но не выливаем его, а отставляем пока отдельно. Ставим на огонь молоко и ждем пока закипит. Этим молоком заливаем протертый и отжатый картофель. Другими словами, завариваем его.. после этого с тесту разбиваем яйца, муку. Тесто солим по вкусу. Кладем соду и тщательно перемешиваем. Далее берем отставленный картофельный сок и очень аккуратно его сливаем, так, чтобы на дне остался крахмал. Его и добавляем в тесто. Все перемешиваем.
Берем сковороду, ставим на огонь. Жарим заварные оладьи из картофеля на растительном масле. Кушать такую еду лучше всего со сметаной или белорусской мачанкой.
Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить оладьи из капусты. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Оладьи на молоке - это одно из самых распространенных и популярных блюд не только на территории России и Украины, но и во всем мире. Благодаря очень простому рецепту это блюдо можно...
15 мин
300 мл кефира • 1 яйцо • 300-350 г муки • 3 ст.л. сахара • 1/2 ч.л. соли • 1/2 ч.л. соды • 1 яблоко • 1 пакетик ванильного сахара • растительное масло для жарки...
50 мин
Для меня этот рецепт новый, но уже полюбившийся. Вкус лука совсем не ощущается так что, если детям не говорить из чего оладьи, то и они за обе щеки будут уплетать Все пропорции можно...
1 ч
Оладьи с сыром могут побороться за первое место на вашем столе холодным зимним или теплым летним утром. Это демисезонное блюдо по душе всем, а с помощью нехитрых добавок станет настоящим...
15 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала заварные картофельные оладьи.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Спасибо, varya88, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Супер все получилось
Пасибо тебе varya88.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Можно еще добавить оладьи из цуккини. Интересный рецепт.
Спасибо за вкуснатищу!!!
Вот сейчас по Вашему рецепту, varya88, делаю это чудо чудное;)
Скажу честно: не возлагала больших надежд на заварные картофельные оладьи (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!