Хорошенько нагревайте сковороду, иначе оладьи будут впитывать в себя много масла. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт картофельных оладий с цветной капустой и зеленью. Вы еще такое не пробовали.
Приготовить томатный соус: сметану смешать с лимонным соком. Помидоры очистить и измельчить, смешать с измельченным луком и MAGGI БУКЕТОМ ПРИПРАВ, соединить со сметаной. Готовый соус поставить охлаждаться.
На разогретой сковороде в течение 3 мин обжарить мелко нарезанный бекон. Добавить измельченный чеснок, уменьшить огонь и жарить еще 3 мин Снять со сковороды обжаренный бекон и чеснок. Оставить вытопившийся жир от бекона.
Картофель очистить и натереть. Смешать с обжаренным беконом и яйцом. Смешать муку, соль, перец и добавить к картофелю. Все тщательно перемешать.
Разогреть сковороду с, оставшимся от бекона, жиром. С помощью ложки выложить картофельные лепешки, диаметром 8см, на сковороду. Жарить на среднем огне 6 мин с двух сторон, чтобы они подрумянились. Если недостаточно жира от бекона, можно использовать растительное масло.
Листья латука выложить на порционные тарелки, сверху положить картофельные оладьи, украсить измельченными помидорами. Подавать оладьи с томатным соусом.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить заварные картофельные оладьи. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Белорусский вариант драников завораживает своим вкусом! Этот кулинарный рецепт белорусской кухни пригодится в копилку любителей блюд из картофеля.,Особенность заварных картофельных...
30 мин
Ряженка 300 мл • Овсяная мука 150 г • Пшеничная мука 150 г • Соль щепотка • Сахар 2 столовые ложки • Лимонный сок 1 столовая ложка • Яйцо куриное 2 шт. • Сода 1/2 чайной ложки...
30 мин
Оладьи с грибами прекрасно подойдут для семейного завтрака. Они вкусные, ароматные и очень сытные. Такое блюдо обязательно понравится всем любителям как оладий, так и грибов! А сырная...
25 мин
Яйцо куриное 1 шт. • Овсяные хлопья 3 ст.л. • Молоко 200 мл • Сахар 1 ст.л. • Соль 1 щепотка • Мука пшеничная высшего сорта 170 г • Разрыхлитель теста 1 ч.л....
40 мин
Комментарии к рецепту
Ejomusomi!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила картофельные оладьи с чесноком и беконом, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
ejomusomi спасибо вам огромное!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Делаю картофельные оладьи с чесноком и беконом который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать картофельные оладьи с чесноком и беконом, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Ни разу не пробовала http://lookingcooking.ru/vypechka/oladyi/grechishno-kartofelnye-oladyi-s-grechnevymi-khlopyami-nordic, но думаю, будет вкусно.
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам ejomusomi!!!