Оладьи на молоке - это одно из самых распространенных и популярных блюд не только на территории России и Украины, но и во всем мире. Благодаря очень простому рецепту это блюдо можно приготовить в любую свободную минуту, не затрачивая при этом большое количество времени и ингредиентов. Оладьи получаются очень пышными, мягкими и нежными, оставляют приятное послевкусие и просто тают во рту.
Интересен тот факт, что традиционные оладьи начинали готовить как кушанье для небогатых слоев населения еще в старину. Такое блюдо готовили из тех продуктов, которые было проще и дешевле достать. Но незамысловатое кушанье так пришлось по вкусу дворянам, что его тут же возвели в статус деликатеса и принялись подавать оладьи со сметаной, вареньем, медом и другими продуктами на столы аристократов.
Конкретного названия у оладий не существует. Их называют по-разному в зависимости от города или села, где они готовятся. Это блюдо могут величать оладками, олашками, или алябышами. Но если присмотреться, то разные, на первый взгляд, слова имеют один и тот же корень. Ходит поверье, что свое название это блюдо получило в честь языческой богини Лады. Она была покровительницей любви и доброты, что считалось главным залогом счастливой семьи. Уже хотя бы поэтому стоит попробовать приготовить угощение Лады - оладьи на молоке - у себя дома.
Про оладьи существует множество упоминаний в русской и украинской литературе, а также поговорок, пословиц, трактовок и притч. Особенно популярны классические оладьи на Масленницу. В этот праздник их наравне с блинами подают к столу, приправив сметаной, джемом, вареньем, сгущенкой, медом или вообще всем, что придет в голову.
Когда-то существовал только один рецепт приготовления оладий, который не изменялся на протяжении многих лет. Но постепенно одни ингредиенты заменялись другими, и сам рецепт претерпевал некие изменения. На сегодняшний день существует большое количество способов приготовления этого лакомства. Оладьи готовят с добавлением фруктов, орехов, джема, повидла и многого другого.
Приготовив пышные оладьи на молоке без дрожжей, вы обеспечите вкусный и полезный завтрак для всей семьи, который подарит вам и вашим близким заряд энергии на весь день. Сделать это вовсе нетрудно, для этого просто запаситесь необходимыми ингредиентами и откройте наш рецепт с фото, который все расскажет и покажет пошагово. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт апельсиновых оладий. Вы еще такое не пробовали.
Для начала вам нужно выбрать посуду, в которой будет удобно смешивать все ингредиенты. Затем добавляем в нее сахар и разбиваем яйцо. Тщательно перемешиваем все это и взбиваем венчиком или миксером.
К полученной смеси добавьте молоко, затем засыпайте соду с мукой. Интенсивно взбиваем все это с помощью миксера, чтобы масса была однородной.
На сковороду с толстым дном налейте немного растительного масла, разогрейте его, затем выкладывайте по одной столовой ложке смеси. Подождите немного, пока оладушек обжарится до золотистой корочки, затем переворачиваем его на другую сторону.
После того, как оладьи будут готовы, выложите их из сковородки на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло, а затем перекладывайте на тарелку и подавайте пышные оладьи на молоке к столу.Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить оладьи из цуккини. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пожалуй, самый простой способ приготовления тыквы - это пожарить тыквенные оладьи. Быстро и немного примитивно, но все равно достаточно вкусно. Рекомендую новичкам для знакомства с...
55 мин
Эти размером с ладонь оладьи обычно едят на завтрак, но, на самом деле, они могут быть съедены в любое время дня: на полдник или ужин. В России чаще всего их едят в качестве десерта...
90 мин
Кефир 1/2 л • Сахар 3 столовые ложки • Соль 1 ч.л. • Пшеничная мука 2 стак. • Сода 1 ч.л....
30 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо вам, evgeniya71, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для оладий на молоке уже имеются в наличии.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Оладьи на молоке конечно на любителя.
Но понравилось.
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Оладьи на молоке это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать безглютеновые оладьи.
У меня получилось прям как на фотографии:)
Уверена маме понравится
все любители оладий на молоке оценили!
Спасибо за рецепт, готовила оладьи на молоке на день рождения сестры
Всем понравилось
Как красиво!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как оладьи на молоке у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Я делала почти так же, было очень вкусно.