Бисквитное печенье муско к соусу сабайон с виноградным соком

Рецепт бисквитного печенья муско к соусу сабайон с виноградным соком

Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт печенья с джемом. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Сахар 9 столовых ложек
  • Пшеничная мука 60 г
  • Какао 1 столовая ложка
  • Мускатный орех 1/2 чайной ложки
  • Корица 1 ч.л.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Красный виноградный сок 3 стак.
  • Яичный желток 11 шт.
  • Лимонная цедра 1 шт.
  • Лимон 1 шт.

Специальное оборудование:

Силиконовые формы для маффинов, Термометр для духовки

Как приготовить пошагово

  1. В 3 желтка добавить 3 столовых ложки сахар, хорошо перемешать.

  2. В 60 г муки добавить 1 столовую ложку какао, 0,5 чайной ложки (или 1 чайную ложку) мускатного ореха, 1 чайную ложку корицы, перемешать и постепенно добавить в желтки с сахаром. Еще раз хорошо перемешать. Хорошо размешать белки, добавить их в желтки с мукой, хорошо перемешать.

  3. Массу разложить по любым порционным формочкам. Если есть только формочки для маффинов, то разложить в них массу на 0,5 высоты. Дать постоять тесту минут 10-15.

  4. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 10-15 минут.

  5. Готовим соус Сабайон с виноградным соком: в 3 стаканах красного виноградного сока размешать 6 столовых ложек сахара, добавить цедру лимона, и сок лимона, поставить на печку, довести до кипения, затем отставить.

  6. В миске взбить 11 яичных желтков и постепенно вливать в горячий сироп с виноградным соком, довести до кипения, постоянно помешивая. Когда соус закипит, уменьшить огонь, чтобы не кипел, и, постоянно помешивая, уваривать до загустения 20-40 минут (время зависит от необходимой густоты соуса сабайон. Густота соуса также зависит от количества желтков: если нужен менее или более густой соус, то необходимо убавлять или добавлять количество желтков соответственно, пока соус не будет необходимой густоты, при этом если желтки будут добавляться в процессе уже варки соуса, например, через 5-40 минут, то необходимо будет дополнительно увеличить время уваривания сока до необходимой густоты).

  7. Если соус не густеет, еще раз довести до кипения, потом уменьшить огонь. Если долго кипит, после того, как уменьшили огонь, отставить и, продолжая постоянно помешивать, подождать, пока конфорка остынет, затем обратно поставить на горячую конфорку. Огонь уменьшать, пока соус не будет томиться, каждый раз убирая при новом закипании.

Хозяйке на заметку

Можно вместо какао, корицы и мускатного ореха добавить цедру 1 лимона, или только какао, корицу, мускатный орех по отдельности, или в различном сочетании эти ингредиенты. При этом, за основу брать муку 90 г и уменьшать ее количество в размере, равном добавляемым корице, какао или мускатному ореху. Если цедру лимона добавлять, то муки оставить 90 г.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить печенье на молоке. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
hendai
hendai

Ух ты! Как красиво и просто!

ira
ira

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

romashkina_70
romashkina_70

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что бисквитное печенье муско к соусу сабайон с виноградным соком превзойдет все ожидания.

eduta
eduta

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

laret1988
laret1988

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Вита Матыцына
Вита Матыцына

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом бисквитным печеньем муско к соусу сабайон с виноградным соком!
Спасибо Ночка за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

Эля Полулих
Эля Полулих

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

zvyozdochka_95
zvyozdochka_95

Ну очень вкусно! Расскажу вам о lookingcooking.ru/vypechka/pechenye/pechenye-persiki. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

rootasent1996
rootasent1996

Муж не любит бисквитное печенье муско к соусу сабайон с виноградным соком, а тут увидев это чудо попросил положить ему бисквитное печенье муско к соусу сабайон с виноградным соком!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

Овсяное печенье

Очень легкий рецепт. Без муки....

30 мин

Печенье Персики

Печенье "Персики" нам очень хорошо знакомо еще с советских времен. Мне оно не нравилось из-за сухости и невкусного теста. Мне не нравилась и прослойка из повидла или вареной сгущенки...

10 мин

Печенье с маком

Побалуйте своих родных вкусным печеньем. Этот несложный рецепт, как приготовить печенье с маком на скорую руку, спасет вас, если нужно быстро организовать вкусняшку к чаю. Попробуй...

30 мин

Печенье 8 Марта

Мне нужно было сделать печенье на 8 Марта для любимых женщин! Искала, искала рецепт и нашла. Мне он понравился. Только нужно было купить конфеты MM s. Я купила самую большую упаковку...

45 мин

Печенье легкое

Если выпечка пока еще не ваш конек или нет времени долго заниматься десертом, предлагаю вам рецепт приготовления печенья легкого и вкусного, которое можно обжарить на сковороде....

20 мин

Сырное печенье

Простое и вкусное сырное печенье придется по вкусу всей семье! Не занимает много времени Вкусненько! сырное печенье можно с молочком, а можно и с бульоном употреблять....

30 мин