Безумно вкусное печенье, хрустящее, ореховое, ароматное и тающее! И все это о нем, о печенье с фундуком и грецким орехом, которое на итальянский манер звучит как Biscotti con noci e nocciole. По такому же принципу делается всем известное итальянское печенье Амаретти из миндаля и абрикосовых косточек. Думаю, те, кто его пробовал, поймут, насколько потрясающее сочетание воздушной белковой основы и орехов! С чашечкой горячего ароматного кофе или чая - настоящее наслаждение! Сделать это лакомство очень даже просто, советую Вам непременно попробовать! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт печенья по дюкану. Вы еще такое не пробовали.
Первым делом измельчаем орехи, по-отдельности, можно при помощи блендера или кофемолки, не в муку, но мелко. Затем соединяем обе массы.
Белки (они должны быть холодные!) взбиваем со щепоткой соли при помощи миксера в устойчивую массу, чтобы она не стекала по стенкам, если Вы переворачиваете миску.
Сахар смешиваем с ванилином. Продолжая взбивать белки, вводим ароматный сахар буквально по одной столовой ложке. В конце несколько секунд взбиваем массу, она будет глянцевой и упругой.
Продолжая взбивать на небольших оборотах, всыпаем постепенно орехи. Все, миксер выключаем, ложкой еще раз аккуратно перемешиваем массу.
Духовку разогреваем до 130С. На противень стелим бумагу для выпечки. Формируем ложкой или при помощи кондитерского мешка небольшие округлые печенья.
Ставим выпекаться в разогретую духовку при 130С-150С. Тут у меня было так: я разогревала духовку до 130С (у меня не поддерживается температура) и делала самый маленький огонь. Прошел ровно 1 час, когда у меня было готово печенье, в готовом виде оно должно быть равномерного кремового цвета. Но Вы ориентируйтесь по духовке и величине печенюшек, чем меньше они, тем быстрее пропекутся. Может уйти от 30 минут до 1 часа.
Готовому печенью даем немного остыть на противне, затем аккуратно снимаем. Оно очень хрупкое! Полностью остывшее печенье подаем к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить печенье с джемом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Даже если вы сидите на диете, это не повод отказываться от чая с печеньем! Это печенье можно испечь на этапах "Атака" и "Круиз". Диета Дюкана позволяет использовать овсяные отруби,...
40 мин
Это ореховое печенье очень просто приготовить. Чтобы печенья получились одинаковыми, я сначала делаю колбаску или брусок из теста, затем нарезаю на тонкие ломтики....
35 мин
Печенье универсальное, очень быстро и просто готовится, множество вариантов начинки, на любой вкус! Порция достаточно большая, на 2 противня....
30 мин
Побалуйте своих родных вкусным печеньем. Этот несложный рецепт, как приготовить печенье с маком на скорую руку, спасет вас, если нужно быстро организовать вкусняшку к чаю. Попробуй...
30 мин
Мне нужно было сделать печенье на 8 Марта для любимых женщин! Искала, искала рецепт и нашла. Мне он понравился. Только нужно было купить конфеты MM s. Я купила самую большую упаковку...
45 мин
Простое и вкусное сырное печенье придется по вкусу всей семье! Не занимает много времени Вкусненько! сырное печенье можно с молочком, а можно и с бульоном употреблять....
30 мин
Комментарии к рецепту
Я выбрала печенье ореховое, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Очень люблю печенье ореховое,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Легко и вкусно!!!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик печенья орехового.
Оля, спасибо!!!
А я никогда так не готовила печенье ореховое, как-нибудь приготовлю. А пока дума про ореховое печенье.
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла печенье ореховое. Вот я ему и приготовлю.
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь печенье ореховое периодически готовим!!!)
Огромная благодарность вам,Оля…))))
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю печенье ореховое.
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.