Брауни с творогом и вишней – очень вкусный шоколадный десерт, который понравится как взрослым, так и детям. Он сочный и невероятно ароматный.
{h3}Через время и расстояние{/h3}
Рецепт шоколадного брауни начал свою историю среди американских кондитеров. Но постепенно он распространился далеко за пределы США. Пришел он и в нашу страну, а талантливые кулинары адаптировали его к особенностям местной кухни. Сейчас практически каждая хозяйка уже пробовала готовить этот десерт, поэтому предлагаю вам рецепт, который, думаю, придется вас по вкусу.
Подавать брауни с творогом и вишней можно с любым напитком: кофе, чаем, какао или компотом.
Попробуйте также воспользоваться такими рецептами при приготовлении этого замечательного десерта:
{ul}{li}шоколадный брауни;{/li}{li}брауни с орехами.{/li}{/ul} Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт брауни в мультиварке. Вы еще такое не пробовали.
Повод:
Десерт, Перекус, Праздник
Для начала необходимо подготовить вишню. Ее следует промыть и обсушить на бумажном полотенце. После этого удалить косточки при помощи булавки. Для десерта можно брать как свежую, так и замороженную вишню.
Плитку шоколада разломать на кубики и поместить в миску, нарезать туда же подтаявшее сливочное масло.
Растопить массу в микроволновке или на водяной бане.
В глубокой посуде соединить 2 яйца, сахар и соль.
Взбить при помощи миксера до пышности. Масса должна сильно увеличиться в размере.
Тонкой струйкой вылить растопленный шоколад с маслом.
Взбить миксером. Должна получиться гладкая масса шоколадного цвета.
Всыпать небольшое количество смешанной с разрыхлителем муки, вмешать ее в тесто.
Таким же образом ввести всю приготовленную муку. Шоколадная основа для брауни готова!
В другой миске соединить оставшиеся яйца и творог.
Взбить при помощи миксера. В зависимости от качества творога и размера яиц масса может иметь различную консистенцию. Но волноваться не стоит, это не испортит десерт.
Выложить на застеленный пергаментной бумагой небольшой противень треть шоколадного теста. Разровнять ложкой. Выпекать брауни можно также и в любой другой форме.
Положить сверху половину творожной начинки.
Посыпать творожный слой половиной вишни.
Таким же образом выполнить остальные слои. Треть шоколадной массы – остатки творога и вишни – оставшаяся шоколадная масса. Поверхность можно украсить шоколадно-творожными разводами.
Выпекать в предварительно разогретой до 180ºС духовке. При выпекании на небольшом противне потребуется 10–15 минут. В форме – 30–40 минут. Если используете форму, лучше прикройте пирог фольгой. Иначе за такое длительное время подгорит верхушка. В процессе можно проверять готовность брауни спичкой. Имейте в виду, что десерт должен оставаться влажным.
Готовый брауни с творогом и вишней необходимо вынуть из духовки и дать ему постоять полчаса, после чего извлечь на блюдо. Нарезать его лучше в виде небольших квадратов и подавать к столу.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить брауни с цукини. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Соленый арахис 100 г • Сливочное масло 50 г • Горький шоколад 230 г • Яйцо куриное 2 шт. • Сахар 80 г • Пшеничная мука 40 г • Панировочные сухари 40 г • Тертый миндаль 40 г • Разрыхлитель...
45 мин
Пшеничная мука 60 г • Яйцо куриное 4 шт. • Коричневый сахар 1 стак. • Сливочное масло 150 г • Черный шоколад 200 г • Сладкий миндаль 150 г...
20 мин
Несмотря на кажущуюся легкость, испечь правильный брауни не так-то просто. Самая распостраненная ошибка это передержать брауни в духовке. В этом случае вы получите обыкновенный кекс,...
30 мин
Рецепт из октябрьского номера журнала М.Stewart 2012 г. Он с виду неказист, но вкусен. Для любителей яблочной выпечки посвящается....
30 мин
Предлагаю Вам рецепт очень простого, быстрого, нежного и очень вкусного пирога! Рецепт с американского сайта с моими небольшими изменениями. P.S. В рецепте для глазури использовались...
30 мин
Комментарии к рецепту
Очень очень вкусно!
Делала брауни с творогом и вишней накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Спасибо за рецепт
очень люблю брауни с творогом и вишней
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Это реально наслаждение
На сайте нашла lookingcooking.ru/vypechka/pirozhnye/brauni-kapuchino просто ли приготовить?
Ольга!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Яхууу)))наконец то закончила брауни с творогом и вишней!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
А как здесь добавить рецепт в закладки?
УУУХХХ вот это брауни с творогом и вишней.
Супперрр…спасибо…
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Девочки, брауни с творогом и вишней объедение.
Супер.
Ольга большое спасибо!!!
Ольга!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Ольга,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту брауни с творогом и вишней.
Получилась вкуснятина!