Да-да. Черемуховые брауни! Уверена, что вы еще не знакомы с ними.) А готовятся они легче легкого! Ни сода, ни разрыхлитель, ни дрожжи для такой выпечки не нужны! Все смешал- и тесто готово. В моей семье выпечка из черемуховой муки всем пришлась по вкусу. Родителям нравится торт, мужу печенье с добавлением орехов, дочке брауни. Она вообще любит шоколадные традиционные брауни, вот я и подумала: почему бы не испечь их из черемуховой муки? Рецепта, конечно, такого в интернете пока нет, поэтому сочинила его сама.) Этакая смесь русской и американской кухни. Черемуховую муку сегодня можно купить не только в Сибири, но и в Москве, Новгороде, Сочи. т. е. нужно просто захотеть ее найти. Я в нее влюбилась за неповторимый вкус и аромат! Кроме того, она богата лимонной кислотой, железом, марганцем, магнием, витамином С, каротином. В общем, сплошная польза и удовольствие!) Мой вариант брауни подходит не только для семейного чаепития, но и для небольшого фуршета. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт брауни в мультиварке. Вы еще такое не пробовали.
Черемуховую муку залить кипящим молоком, плотно накрыть и оставить на 2 часа.
На маленьком огне распустить сливочное масло.
В миске смешать яйца и сахар, но не взбивать!
Влить туда же сливочное масло...
и подготовленную заранее черемуховую муку (она будет похожа на густую пасту).
Хорошо перемешать,
...просеять в нее пшеничную муку и снова перемешать. Тесто получается довольно жидкое, поэтому для удобства заполнения формочек можно перелить его в молочник.
Формочки должны быть очень маленькие. Если они не из гофрированной бумаги, то лучше смазать маслом, тогда после остывания брауни легко вынимаются из них. Выпекать в разогретой до 170*С (с конвекцией) духовке 17 мин Время указано для маленьких формочек.
В зависимости от размера формочек получается 40-45 брауни. Теперь сметану (как же черемуховая выпечка без нее?!) смешать с сахаром по вкусу и положить по половине чайной ложки на каждый. Украшать гранатом, конечно, не обязательно, но получается наряднее. Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить брауни с цукини. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Это настоящее искушение вкусом! Насыщенный шоколадный вкус и терпкая кислинка и горчинка клюквы! Отличный тандем! Результат превзошел все мои ожидания!...
120 мин
Несмотря на кажущуюся легкость, испечь правильный брауни не так-то просто. Самая распостраненная ошибка это передержать брауни в духовке. В этом случае вы получите обыкновенный кекс,...
30 мин
Рецепт из октябрьского номера журнала М.Stewart 2012 г. Он с виду неказист, но вкусен. Для любителей яблочной выпечки посвящается....
30 мин
Брауни - знаменитый американский шоколадный десерт. Вишня добавляет ему небольшую кислинку. Можно взять свежие ягоды, удалив косточки, или замороженные (в этом случае ягоды необходимо...
45 мин
Предлагаю Вам рецепт очень простого, быстрого, нежного и очень вкусного пирога! Рецепт с американского сайта с моими небольшими изменениями. P.S. В рецепте для глазури использовались...
30 мин
Комментарии к рецепту
Старый добрый рецепт.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Yelya75, отличный рецепт черемуховых брауни
спасибо за идейку
Как вкусно! Я полюбила черемуховые брауни с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Вчера был день черемуховых брауни.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении lookingcooking.ru/vypechka/pirozhnye/brauni-kapuchino. За идеи и мысли и ваши советы.
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.