Это же классно, когда десерты вкусны и полезны? Именно с таким десертом вас сейчас и познакомлю. Такими пирожными можно дополнить любое праздничное меню. Очень нежные и очень сливочные пирожные, которые, наверно, еще можно назвать и диетическими. Угощайтесь на здоровье! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт грушевого пирожного. Вы еще такое не пробовали.
Подготовить ингредиенты, которые потребуются для приготовления пирожных.
Начнем с подготовительного этапа приготовление гранолы. Гранолу можно вообще заготовить впрок заранее и хранить в плотно закрытой стеклянной баночке, а потом использовать по мере необходимости. Итак, для приготовления гранолы, которую мы будем готовить в СВЧ, смешать кленовый сироп 3 ст. л., воду питьевую 2 ст. л. и растительное масло 2 ст. л. в чаше для микроволновой печи. Кленовый сироп можно заменить на любой сахарный сироп или мед, но густого 1 ст. л., а жидкий также 3 ст.л.
В полученную смесь добавить овсяные хлопья Геркулес 12 ст. л. Тщательно перемешать и обжарить в микроволновой печи. Можно на сковороде или в духовке, но так мне кажется проще и быстрее. Чаша должна быть такой, чтобы хлопьям было свободней, чтобы не были горкой.
Максимальная мощность моей СВЧ 800 Вт. Ставим чашу с хлопьями в микроволновку на максимальную мощность сначала на 2 минуты, но через минуту откройте и перемешайте, и снова поместите в микроволновку. Снова перемешайте и поставьте еще на минуту. Во время перемешивания хлопья продолжают готовиться. Далее, если недостаточно подрумянились поставьте на полминутки и еще, если необходимо, но каждый раз перемешивайте. Обычно на обжаривание требуется 4-5 минут.
Остудите хлопья. Третью часть отложите цельными 4 ст. л., они придают интересную хрустинку пирожным. Оставшуюся часть 8 ст. л., смолоть в кофемолке в мучную массу.
Сливочный творожный сыр Hochland (140 г) смешать со сгущенным молоком (3 ст. л.) до однородного состояния.
Всыпать в сырную массу сначала цельные хлопья и перемешать. Затем вмешать молотую часть. Оставить отдохнуть массу минут на 10-15.
Из полученного теста сформовать пирожные желаемой формы. У меня это небольшие картошинки размером в 1,5-2 грецких ореха. Тесто может показаться жидковатым, но оно очень нежное и прекрасно держит форму.
Обвалять пирожные в какао-порошке, примерно 2 ст. л. Готовые пирожные охладить и можно подавать к чаю, кофе.
Пирожные Сливочная картошка готовы! Приятного аппетита!
Когда я в этот раз молола хлопья, совершенно забыла, что в крайний раз молола острый красный перец. Его остатки, естественно, остались на хлопьях и пирожные приобрели такую пикантную остринку. Нам понравился и такой вариант. Попробуйте и вы! И пусть вам будет вкусно!
Будьте здоровы и счастливы.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожное картошка с нутовой мукой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Печенье 600 г • Сливочное масло 250 г • Сгущенное молоко 1 банка • Какао-порошок 5 столовых ложек • Кокосовая стружка по вкусу...
1 ч
тесто слоеное 0.5 шт. • мука белая 150 г • сахар-песок 80 г • ванильный сахар 5 г • соль 1 щеп • маргарин 75 г • ядра грецких орехов 50 г • яйцо 0.5 шт. • вода 1 г...
30 мин
Сладкое и невероятно вкусное пирожное к чаю. Недалеко от моего дома располагается магазин, в котором продают хлеб и кондитерские изделия. За хлебом туда я хожу ежедневно и постоянно...
50 мин
Главное, чем поражает эта выпечка, это чудесный аромат миндаля в сочетании со сладкими нотками груши. Вкус у этих пирожных не менее приятный, чем аромат. Попробуйте их приготовить,...
30 мин
Вкус, знакомый многим с детства. В тесто можно добавить орехи, изюм, цукаты. Из указанного количества ингредиентов получается 20-25 штук....
30 мин
У венгерского пирожного «Жербо» довольно интересная история. Придумал и впервые приготовил это лакомство в 19 веке знаменитый кондитер Эмиль Жербо. Кстати, в Будапеште до сих пор работает...
1 ч 50 мин
Комментарии к рецепту
Irinka, спасибо огромное за рецепт пирожного сливочная картошка!
делаю уже 5-й раз!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Irinka, замечательный рецепт пирожного сливочная картошка!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Irinka! Спасибо за рецепт!
пирожное сливочная картошка готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Я пошла делать как у вас!!!
Супер все получилось
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте пирожного со штрейзелем.
УРА!!! Свершилось!
Я сделала пирожное сливочная картошка!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Пирожное сливочная картошка «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Супер!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Когда в первый раз попробовала пирожное сливочная картошка, мне не понравилось.
Спасибо! Люблю пирожное сливочная картошка!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала пирожное сливочная картошка.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим пирожное сливочная картошка на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
+++,
муж в восторге))))))))))))
Irinka, спасибо за рецепт пирожного сливочная картошка!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Спасибо за рецепт пирожного сливочная картошка, делала уже 4 раза, всем очень нравится!