Полезная и вкусная шарлотка осенью очень актуальная выпечка. Яблоки лучше брать зеленые и кислые, например, Антоновку. Яблочные пшеничные отруби Лито ТМ Биокор идеально подойдут для этого пирога. Очень часто пеку по этому рецепту. За основу взяла рецепт Александра Селезнева. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт шарлотки с вареньем. Вы еще такое не пробовали.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, посыпать мукой и сделать рубашку: встряхнуть так, чтобы вся поверхность формы покрылась мукой. Убрать форму в холодильник. Количество муки в рецепте указано без учета обсыпки формы.
Яйца комнатной температуры взбить с сахаром.
Взбиваем в крепкую пену. Рецепт немного адаптировала: уменьшила количество сахара, вместо 5 взяла 4 крупных отборных яйца, иначе яйца сильно чувствовались в готовой шарлотке.
Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать крупными кубиками.
Сбрызнуть яблоки лимонным соком и перемешать.
Хрустящие пшеничные отруби смолоть в муку. В яичную смесь просеять муку и отруби.
Аккуратно перемешать лопаткой.
Добавить соду, гашеную лимонным соком. Перемешать. Не рекомендую заменять соду на разрыхлитель или вовсе не добавлять ее. Сода не чувствуется в пироге.
Добавить яблоки и перемешать.
Выложить смесь в форму и выпекать при 175 С 50-60 минут. Где-то через 20-30 минут я накрыла шарлотку силиконовым ковриком и выпекала дальше. Шарлотка получается достаточно высокой, поэтому я выпекаю час, чтобы все внутри пропеклось.
Готовую шарлотку аккуратно вынуть из формы и обязательно остудить в течение 7-8 часов.
Подавать, посыпав сахарной пудрой. Все к столу!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить шарлотку с апельсинами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Яйцо куриное 3 шт. • Бананы 1-2 шт. • Сахар 1 стак. • Мука пшеничная высшего сорта 1 стак. • Разрыхлитель теста 0.5 ч.л. • Соль 2 щепотки...
30 мин
Еще один вариант старой, доброй Шарлотки ;) Такой вариант классического пирога с добавлением варенья, корицы и орехов, мне кажется, намного вкуснее....
55 мин
Сладкая выпечка с кусочками сливы, выпекается в духовке. Шарлотка со сливами - это очень вкусная воздушная выпечка. Для ее приготовления понадобятся куриные яйца, сахарный песок и пшеничная...
45 мин
Испекла шарлотку, на этот раз не с яблоками, а с ревенем (был сезон ревеня в огороде). Добавила еще горсть малины для цвета и аромата. Получилось очень вкусно, внуки съели все в один...
1 ч
Рецепт нашла у Любы - lubimye-recepty. А, кстати, яблок у вас точно хватит на этот пирожок? Прошу не экономить на яблоках, всякие обрезки с бочков сюда, как я, не закладывайте - только...
2 ч
Комментарии к рецепту
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Красотищаа!
Да шарлотку с отрубями…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать шарлотку с отрубями постоянно.
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Tanyusha95, это просто волшебный рецепт!
Tanyusha95!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
А что вы думаете о http://lookingcooking.ru/vypechka/sharlotka/mega-sharlotka?
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Так и хочется приготовить!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))