Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт шарлотки со сливами. Вы еще такое не пробовали.
Специальное оборудование:
Термометр для духовки, Термометр для духовки
Отделить желтки от белков. Белки поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром.
Растопить сливочное масло (200 г) до мягкой консистенции (можно в микроволновке на 30 секунд, я ставлю на водяную баню и постоянно перемешиваю). Соединить с желтками, вымешать.
Добавить просеянную муку, гашенную соду (гасить можно уксусом, я обычно лимонным соком), вымешать.
Добавить молоко, размешивая. Достать из холодильника белки, взбить и осторожно соединить с тестом до однородной воздушной массы. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.
Поставить разогреваться духовку до 180 градусов. Нарезать фрукты дольками (в данном случае яблоки, но ОЧЕНЬ советую сочетать яблоки с грушами, яблоки с вишней, со сливами, очень много может быть разных вариаций).
Взять форму (можно разъемную, я беру стеклянную очень удобно в ней готовить) смазать сливочным маслом (10 г) и посыпать сахаром. У меня идет где-то 0,5 стакана. Если любите сладкое, смело берите стакан, в таком случае получится более карамелизированная начинка.
Выложить на сахар начинку-яблоки дольками. Залить фрукты тестом, равномерно распределить. Выпекать при 180-190 градусах 45-50 минут. Смотрите по готовности.
Вынимаем из духовки, даем остыть, вытаскиваем шарлотку из формы и переворачиваем, фруктами наверх.
В качестве соуса я использую йогурты или нежные творожки (пломбир данисимо, к примеру) .
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить шарлотку с курагой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пшеничная мука высшего сорта 1 стак. • Сода 1 ч.л. • Лимонный сок 2 столовые ложки • Сахар 90 г • Ванильный сахар 1/2 чайной ложки • Корица 1/4 чайной ложки • Молотый имбирь 0,125 чайной...
1 ч
Блинная мука 1 стак. • Яйцо куриное 3 шт. • Сахар 100 г • Яблоко 2 шт. • Замороженная клюква 70 г • Молочный шоколад 50 г • Сливочное масло 30 г • Сливки 20%-ные 50 г...
30 мин
Рецепт классической шарлотки известен всем. Это сочетание яблок и бисквитного теста. Скучно и неинтересно. Хочу предложить особый вариант этого блюда и показать, как приготовить шарлотку...
90 мин
Испекла шарлотку, на этот раз не с яблоками, а с ревенем (был сезон ревеня в огороде). Добавила еще горсть малины для цвета и аромата. Получилось очень вкусно, внуки съели все в один...
1 ч
Всеми нами любимая шарлотка теперь с новым рецептом. Смотрим рецепт приготовления шарлотки без муки и записываем в свою кулинарную книгу....
60 мин
Комментарии к рецепту
Очень вкусно!
Все как в рецепте Татьяна.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Нямка нямнямка…
Очень понравился состав словенской шарлотки, все отлично должно сочетаться!
Теперь это мой любимый словенская шарлотка.
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Подруги спрашивали о шарлотке с клюквой. Посоветуйте хороший рецепт.
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
За рецепт спасибо
Прикольный рецепт