Не пробовали печь сырники в духовке? Очень рекомендуем. И масла для жарки не нужно, следовательно, это блюдо более здорового питания. А вкус - испробуйте сами. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт морковных сырников. Вы еще такое не пробовали.
Включаем духовку на 180-190. Противень застилаем пекарской бумагой.
Слегка взбиваем в миске яйца с сахаром, солью и разрыхлителем. Добавляем творог, перемешиваем. Просеиваем в миску муку, тщательно замешиваем массу до однородности.
Можно сформовать из творожной массы шарики и разместить на противне, а можно просто выложить массу горочкой с помощью ложки.
В зависимости от толщины сырники пропекаются за 30-40 минут. Готовность проверяем с помощью деревянной зубочистки, а степень румяности - дело вкуса.
Можно еще обмазать сырники сметаной, но делать это нужно, когда они практически готовы: намазали - и отправляем в духовку еще на несколько минут. Иначе сырники могут осесть, потерять пышность.
Подаем наши сырники со сметаной, вареньем, сгущенкой - с чем нравится.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить сырники с яблоками. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Предлагаю разнообразить всеми любимые и привычные сырники! А разнообразим мы их морковью! И вкусно, и полезно, и морковь залежалась в холодильнике:) Сырники получаются сочными, нежными,...
1 ч
Творог 9% 150 г • Морковь 50 г • Сливочное масло 20 г • Сахар 20 г • Пшеничная мука 30 г • Яйцо куриное 1 шт. • Соль на кончике ножа • Манная крупа 10 г...
1 ч
Творог 500 г • Яйцо куриное 2 шт. • Сахар 50 г • Манная крупа 50 г • Соль по вкусу • Ваниль 10 г...
15 мин
Быстрый и вкусный завтрак для детей и взрослых! Нежнейшие, сытные и полезные творожные сырники без яиц!...
30 мин
Комментарии к рецепту
Longidin, спасибо за прекрасный рецепт! сырники в духовке всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Longidin!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)