Нежнейшие и ароматные творожники! Просто тают во рту!
Наверное, очень многие любят творожнички-сырнички - сытно, полезно, вкусно. А если их приготовить со сметанной заливкой и запечь в духовке? Вкус получается превосходный. Сырники становятся очень нежными, а сметанная заливка превращается в ароматный крем. Приступим? Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт пышных сырников на сковороде. Вы еще такое не пробовали.
Подготовим продукты.
Творог перетереть через сито. Добавить яйца, 3 столовых ложки сахара. Другие 3 ложки пойдут в сметанную заливку. Если хотите очень сладкие сырники - добавьте на 1-2 ложки сахара больше.
Добавляем манку. И очень хорошо перемешиваем. Я люблю такую массу перемешивать руками, если хотите - воспользуйтесь миксером, не высокие обороты.
Теперь нужно тесту дать постоять, минут 15-20. Чтобы манка впитала жидкость и масса стало плотнее.
В тарелку насыпать муку, влажными руками сформировать сырничек. Советую каждый раз смачивать ладошки и делать заготовки, масса не будет сильно приставать к рукам, меньше муки уйдет на панировку.
А теперь секрет идеально круглых сырников. Наши сырники-заготовки кладем на доску, накрываем стаканом или чашкой большего диаметра...
...затем без особых усилий вращаем стакан не отрывая от рабочей поверхности. Несколько движений.
В итоге сырник подрастет вверх, округлится и будет аккуратно-ровный)
Так проделываем со всеми заготовками.
В сковороде разогреваем растительное масло и жарим наши сырнички.
Аккуратно переворачиваем на другую сторону и доводим до готовности.
Вот готовые сырники. Включаем духовку греться на 180 градусов.
Берем форму для запекания и выкладываем наши сырники. Я выкладывала по кругу внахлест.
В миске смешиваем сметану и 3 столовых ложки сахара. Взбиваем слегка, чтобы сахар растворился.
Заливаем наши сырнички сметанным соусом. ставим в разогретую духовку на 20 минут.
Через 20 минут вкуснейший десерт готов!
Они очень мягкие, нежные, ароматные. Сметанный крем придает блюду особую нотку нежности)
Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить сырники из творога классические. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пышные сырники на сковороде - это нежное, сочное, творожное блюдо, которое понравится практически всем. Готовить сырники совсем не сложно. Подавать их лучше всего с вареньем или со...
20 мин
Я часто пеку эти сырнички.,сегодня с "зимней" начинкой! Их можно кушать на завтрак как запеченные сырники (без обжаривания в масле!), а можно испечь заранее и подавать как кексы с полезной...
30 мин
Творожники с голубикой - это очень красивое, сытное и невероятно вкусное блюдо на завтрак. Любители сладеньких лакомств будут в невероятном восторге!...
30 мин
Такой классический рецепт творожников без муки как раз-таки хорошо годится для житейских случаев, когда творог немного закис, а муки для сырников не оказалось. Просто, быстро, вкусно,...
40 мин
Этот проверенный годами классический рецепт творожников с манкой идеально подходит для завтрака, - быстро готовить, продукты доступные, а уж настроение от такой вкуснятины поднимается...
30 мин
Диетические блюда никогда не выйдут из моды. Вкусный и полезный завтрак в нашем простом рецепте творожников на пару....
55 мин
Комментарии к рецепту
Это мой самый любимый рецепт творожников классических на сковороде, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Спасибо за рецепт!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Вкусна
У девочек встречала похожие рецепты: шоколадные творожники с малиновым соусом и шоколадным топпингом.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Рая, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех творожников классических на сковороде.
Творожники классические на сковороде просто Отпад!!!
Советую всем!!!