Яблочное повидло можно использовать в качестве начинки для пирогов, блинчиков и пирожков, а также просто подавать к чаю. Рецепт не требует особых навыков, а результат приятно удивит даже опытных хозяек. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт . Вы еще такое не пробовали.
Способ приготовления:
На плите
Повод:
Десерт, Пост
Яблоки очистить от кожуры и разрезать пополам, удалить сердцевину. Порезать яблочную мякоть небольшими кусочками и сложить в большую миску. Добавить к измельченным яблокам воду и поставить на небольшой огонь.
Постоянно помешивая, довести варенье из яблок до кипения. Варить яблочное повидло, как можно чаще помешивая, около 25-30 минут. При необходимости влить еще немного воды, чтобы яблоки не пригорели.
Снять миску с плиты и дать яблокам остыть до теплой температуры. Остывшие яблоки измельчить до пюреобразного состояния с помощью блендера или мясорубки. Переложить массу в миску и поставить на огонь. Добавить сахар и тщательно перемешать до его полного растворения.
Готовить яблочное повидло от 15 до 25 минут на небольшом огне в зависимости от желаемой густоты. При этом как можно чаще помешивать повидло, чтобы оно не пригорело. Тем временем простерилизовать банки и крышки любым удобным для вас способом.
Разложить горячее повидло по банкам, закатать их крышками. Перевернуть банки вверх дном и накрыть теплым одеялом. Повидло из яблок должно настояться в таком положении до полного остывания. Затем можно убрать банки на хранение в темное прохладное место. Домашнее повидло хранится около 2 лет.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Полезный, вкусный и легкий десерт. Нежнее не бывает! Такое суфле отлично подойдет для завтрака или просто для перекуса. Это идеальный вариант для деток. Ведь нет гурманов, более взыскательных,...
45 мин
Хотите узнать как варить повидло из груш? Наш рецепт обязательно поможет вам в этом, такого вкусного грушевого повидла вы еще не пробовали!...
120 мин
Комментарии к рецепту
Таким способом обязательно попробуем приготовить яблочное повидло! спасибо!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте повидло из абрикосов на зиму.
Rurne! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Rurne, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом яблочного повидла.
Столько восхищений от гостей!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Готовила яблочное повидло на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит яблочное повидло:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Старый добрый рецепт.
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Ух ты! Как красиво и просто!