Хотите узнать как варить повидло из груш? Наш рецепт обязательно поможет вам в этом, такого вкусного грушевого повидла вы еще не пробовали! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт повидла из абрикосов на зиму. Вы еще такое не пробовали.
Способ приготовления:
На плите
Повод:
Десерт, Пост
Груши очистить от сердцевины и плодоножек, порезать мякоть вместе с кожурой небольшими ломтиками. По желанию можно очистить груши от кожуры. Лимон вымыть и снять с него цедру, из мякоти выжать весь сок и процедить его через сито.
В кастрюле вскипятить около 0,5-0,6 л воды и опустить туда измельченные плоды с цедрой лимона. Проварить груши в течение 5-7 минут при слабом кипении и откинуть их на сито, цедру выбросить. Воду, в которой варились груши, слить в отдельную емкость.
Затем измельчить проваренные фрукты до однородной консистенции с помощью блендера или мясорубки, по желанию протереть массу через сито. Вернуть грушевую массу в кастрюлю, добавить сахар и перемешать.
Поставить кастрюлю на огонь, влить в грушевый джем около 350 мл воды, в которой варились груши и тщательно все перемешать. Готовить повидло из груш примерно 15-20 минут до уварения в два раза. Ближе к концу влить лимонный сок и перемешать.
Тем временем простерилизовать банки и крышки для консервации повидла на зиму любым удобным для вас способом. Разложить горячее повидло по банкам, закатать их крышками и перевернуть вверх дном, накрыть одеялом.
Через 5-6 часов можно убрать грушевое повидло к остальным заготовкам на зиму в темное прохладное место. Употребить домашнее повидло из груш желательно в течение 1-2 лет.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Уже не припомню, когда в последний раз варила варенье, джем, повидло, но едимдомовская волна летних заготовок накрыла меня с головой, и я срочно принялась солить огурцы, мариновать...
1 ч
Яблочное повидло можно использовать в качестве начинки для пирогов, блинчиков и пирожков, а также просто подавать к чаю. Рецепт не требует особых навыков, а результат приятно удивит...
60 мин
Идеален для блинов, тостов, для мясных и печеночных паштетов. Мне нравится конфитюр из груш....
1 ч
Комментарии к рецепту
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Вкусняша, вкусняша!!!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик повидла из груш больше стало.
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Вкуснее чем повидло из абрикосов на зиму?
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Теперь это мой любимый повидло из груш.
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Ой...как вкусно!!! Обожаю повидло из груш!!!!
Спасибо за рецепт!
Повидло из груш готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
повидло из груш у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!