Повидло из абрикосов на зиму

Рецепт повидла из абрикосов на зиму
  • Общее время: 180 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 12 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Сегодня делюсь с вами классическим рецептом, как приготовить повидло из абрикосов на зиму. Это повидло можно добавлять в выпечку, а можно просто наложить на ломтик хлеба и кушать с чаем. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт глазуньи из абрикосов. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Абрикосы — 2 кг
  • Сахар — 1 кг

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Абрикосы промойте, удалите косточки. Для повидла советую брать спелые, я бы даже сказала, переспевшие, фрукты, тогда консистенция повидла получится очень нежной.

  2. Засыпьте абрикосы сахаром, накройте полотенцем. Оставьте на 1-2 часа. За это время фрукты должны выделить сок.

    повидло из абрикосов на зиму
  3. Поставьте кастрюлю с абрикосами на огонь и варите после закипания 20 минут. Обязательно часто помешивайте, чтобы абрикосы не пригорели, а повидло не потемнело. Затем измельчите содержимое кастрюли с помощью погружного блендера в однородную кремообразную массу.

    повидло из абрикосов на зиму
  4. Разложите повидло по чистым стерилизованным баночкам и плотно закупорьте крышками. Хранить готовое лакомство можно как в погребе или кладовке, так и в холодильнике.

    повидло из абрикосов на зиму

Хозяйке на заметку

Любители сладкой домашней выпечки со мной согласятся, что повидла много не бывает. Поэтому хозяюшки все лето стараются заготовить как можно больше этого лакомства, чтобы зимой радовать родных вкусными пирогами, пирожками и крендельками. Каждое лето я делаю всего два вида повидла - яблочное и абрикосовое. Мне очень нравится их нежная кремообразная консистенция. Готовить повидло как из яблок, так и из абрикосов очень просто и легко, а в результате получается намного вкуснее, чем магазинное повидло.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

повидла из абрикосов на зиму приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
fondukova_73
fondukova_73

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

yarea
yarea

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

olya
olya

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

aida
aida

Блюдо просто супер, готовила повидло из абрикосов на зиму впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

Женя Немина
Женя Немина

Сделала сегодня повидло из абрикосов на зиму.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

pimise
pimise

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

anima2003
anima2003

Размещаю ссылочку на рецепт глазуньи из абрикосов, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

ulesh
ulesh

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

nomishidr
nomishidr

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

aida
aida

Пономаренко, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала повидло из абрикосов на зиму по вашему рецепту, получилось сразу.

ofrouptin
ofrouptin

Спасибо Пономаренко за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

Каптёл Люба
Каптёл Люба

Я уже сделала повидло из абрикосов на зиму.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

Хренова Полина
Хренова Полина

Ой, соскучилась что-то по повидлу из абрикосов на зиму.
Приготовлю завтра)

duadut
duadut

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

nina85
nina85

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

zinka
zinka

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь повидло из абрикосов на зиму периодически готовим!!!)

sonya
sonya

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

Глазунья из абрикосов

больших абрикоса — 2 шт. • молока — 120 мл • желатина в порошке — 1 ч.л. • сахара — 4 ч.л. • ванильного сахара — 1 Щепотка...

60 мин

Джем из абрикосов

Моя подруга на завтрак всегда делает тосты с джемом. Я как-то спросила ее, где она взяла такой вкусный джем из абрикосов, на что она мне ответила - я все стараюсь делать сама! Делюсь...

120 мин

Яблочное повидло

Яблочное повидло можно использовать в качестве начинки для пирогов, блинчиков и пирожков, а также просто подавать к чаю. Рецепт не требует особых навыков, а результат приятно удивит...

60 мин

Повидло из груш

Хотите узнать как варить повидло из груш? Наш рецепт обязательно поможет вам в этом, такого вкусного грушевого повидла вы еще не пробовали!...

120 мин