Сегодня делюсь с вами классическим рецептом, как приготовить повидло из абрикосов на зиму. Это повидло можно добавлять в выпечку, а можно просто наложить на ломтик хлеба и кушать с чаем. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт глазуньи из абрикосов. Вы еще такое не пробовали.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Абрикосы промойте, удалите косточки. Для повидла советую брать спелые, я бы даже сказала, переспевшие, фрукты, тогда консистенция повидла получится очень нежной.
Засыпьте абрикосы сахаром, накройте полотенцем. Оставьте на 1-2 часа. За это время фрукты должны выделить сок.
Поставьте кастрюлю с абрикосами на огонь и варите после закипания 20 минут. Обязательно часто помешивайте, чтобы абрикосы не пригорели, а повидло не потемнело. Затем измельчите содержимое кастрюли с помощью погружного блендера в однородную кремообразную массу.
Разложите повидло по чистым стерилизованным баночкам и плотно закупорьте крышками. Хранить готовое лакомство можно как в погребе или кладовке, так и в холодильнике.
Любители сладкой домашней выпечки со мной согласятся, что повидла много не бывает. Поэтому хозяюшки все лето стараются заготовить как можно больше этого лакомства, чтобы зимой радовать родных вкусными пирогами, пирожками и крендельками. Каждое лето я делаю всего два вида повидла - яблочное и абрикосовое. Мне очень нравится их нежная кремообразная консистенция. Готовить повидло как из яблок, так и из абрикосов очень просто и легко, а в результате получается намного вкуснее, чем магазинное повидло.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
больших абрикоса — 2 шт. • молока — 120 мл • желатина в порошке — 1 ч.л. • сахара — 4 ч.л. • ванильного сахара — 1 Щепотка...
60 мин
Моя подруга на завтрак всегда делает тосты с джемом. Я как-то спросила ее, где она взяла такой вкусный джем из абрикосов, на что она мне ответила - я все стараюсь делать сама! Делюсь...
120 мин
Яблочное повидло можно использовать в качестве начинки для пирогов, блинчиков и пирожков, а также просто подавать к чаю. Рецепт не требует особых навыков, а результат приятно удивит...
60 мин
Хотите узнать как варить повидло из груш? Наш рецепт обязательно поможет вам в этом, такого вкусного грушевого повидла вы еще не пробовали!...
120 мин
Комментарии к рецепту
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Блюдо просто супер, готовила повидло из абрикосов на зиму впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Сделала сегодня повидло из абрикосов на зиму.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Размещаю ссылочку на рецепт глазуньи из абрикосов, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Пономаренко, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала повидло из абрикосов на зиму по вашему рецепту, получилось сразу.
Спасибо Пономаренко за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Я уже сделала повидло из абрикосов на зиму.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Ой, соскучилась что-то по повидлу из абрикосов на зиму.
Приготовлю завтра)
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь повидло из абрикосов на зиму периодически готовим!!!)
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!