Брускетта с помидорами

Рецепт брускетты с помидорами

Брускетта с помидорами - вкусная итальянская закуска, а также простейший способ положить что-то на зуб, почувствовать легкую сытость, но обойтись при этом без переедания. Кроме того, брускетты всегда выглядят очень нарядно. И приготовление их занимает минимум времени. Самое популярное сочетание поджаренный хлеб, помидоры, чеснок и базилик. Если нет времени бланшировать помидоры на сковороде, можно заменить их на вяленые томаты. Для приготовления итальянской брускетты лучше взять чиабатту ее ломтики после поджарки хорошо впитают оливковое масло. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт . Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб 4 куска
  • Помидоры 3 шт.
  • Оливковое масло 30 мл
  • Чеснок 3 зубчика
  • Бальзамический крем 10 г
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Зелень 30 г

Специальное оборудование:

Сковорода алюминиевая

Как приготовить пошагово

  1. Поджарить хлеб на сухой сковородке или вдуховке до золотистой корочки. В духовке это займет три-пять минут (в зависимости от размера ломтя хлеба) при температуре 200 градусов.

  2. Помидоры нарезать кубиками с ребром около полсантиметра. Мелко нарубить три зубчика чеснока.

    брускетта с помидорами
  3. Разогреть сковороду, плеснуть в нее немного оливкового масла и высыпать в него помидоры и чеснок. Готовить их минуту-другую, просто чтобы прогреть, не потеряв вкуса свежего помидора. Тогда капнуть в сковороду бальзамического крема, перемешать и снять с огня.

    брускетта с помидорами
  4. Поджаренный хлеб пропитать оставшимся оливковым маслом, разлив понемногу на каждый ломоть. Сверху выложить теплые помидоры, посолить по вкусу, посыпать свежемолотым черным перцем и мелко нарезанной зеленью любой, какая окажется под рукой. И подавать как закуску например, к вину.

    брускетта с помидорами

Хозяйке на заметку

Брускетта с помидорами - вкусная итальянская закуска, а также простейший способ положить что-то на зуб, почувствовать легкую сытость, но обойтись при этом без переедания. Кроме того, брускетты всегда выглядят очень нарядно. И приготовление их занимает минимум времени. Самое популярное сочетание поджаренный хлеб, помидоры, чеснок и базилик. Если нет времени бланшировать помидоры на сковороде, можно заменить их на вяленые томаты. Для приготовления итальянской брускетты лучше взять чиабатту ее ломтики после поджарки хорошо впитают оливковое масло.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
alanzet
alanzet

Спасибо огромное за рецепт! брускетта с помидорами супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

vakansyevich_96
vakansyevich_96

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Элла Кокарева
Элла Кокарева

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

atseras1995
atseras1995

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

narantede1989
narantede1989

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Кристина Боровкова
Кристина Боровкова

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

ownown
ownown

Ну, это было превосходно!
брускетту с помидорами вместе с пальцами едва не съела)

margo
margo

Ни разу не пробовала суп lookingcooking.ru/supy/sup-s-pomidorami-i-nyokkami, но думаю, будет вкусно.

tasha79
tasha79

Делаю брускетту с помидорами уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо aning1982 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

kalanchuk_86
kalanchuk_86

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

ksyusha95
ksyusha95

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Сэндвичи с помидорами

В сэндвичи с помидорами я добавляю свежие рукколу и шпинат. Они делаются очень быстро и поэтому их можно готовить к завтраку или как закуску перед обедом....

15 мин

Брускетта дольче

Черешня 220 г • Сливочное масло 50 г • Коричневый сахар 30 г • Соль щепотка • Бальзамический уксус 10 мл • Кекс 16 кусков • Nutella 3 столовые ложки • Оливковое масло по вкусу • Жареный...

15 мин