Холодец классический

Рецепт холодца классического
  • Общее время: 1140 мин
  • 15 порций
  • Калорий: 126 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

В холодец никогда не кладут желатин, он застывает благодаря желирующим свойствам свиных ножек, ушек. А вот для мясной части советую брать курицу или говядину. Итак, давайте начнем! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт . Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Свиные уши — 2 шт. (крупные)
  • Свиные ножки — 2 шт. ((можно заменить рулькой))
  • Курица — 2 кг
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Лавровый лист — 3-4 шт.
  • Перец черный горошком — 6-8 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Вода — По вкусу
  • Чеснок — По вкусу

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол, Новый Год

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте продукты для холодца. Специи и овощи отложите пока в сторону, они понадобятся позже. Замочите ножки и ушки в воде с добавлением уксуса, его нужно немного, только чтобы убрать запах свинки. Также вода не должна быть ледяной, пусть будет теплой или комнатной температуры, тогда грязь легко потом отчистится. Оставьте их на часик.

  2. Через час острым ножом почистите ножки и ушки от грязи и копоти. Отрубите топориком ногти. Ушки очень тщательно вымойте в складочках. Все должно быть идеально чистым. Курочку вымойте, удалите лишний жир и попку, остатки внутренностей, перья. Сложите все мясо в глубокую кастрюлю.

    холодец классический
  3. Залейте чистой холодной водой и доведите до кипения. Мясо надо покрыть на 2 пальца. Накройте крышкой не слишком плотно кастрюлю и варите при очень слабом огне 6 часов. Периодически заглядывайте в кастрюлю. Если образовалась пенка, снимайте ее.

    холодец классический
  4. За час до конца варки мяса положите в бульон очищенные лук и морковь, соль, лавровый лист и перец горошком. Варите дальше холодец.

    холодец классический
  5. Спустя 6 часов холодец почти готов. Удалите осторожно из бульона морковь, лавровый лист и лук. Они не понадобятся. Я иногда режу в бульон мелко морковь для красоты, но это не обязательно. Дайте холодцу остыть.

    холодец классический
  6. Осторожно достаньте все мясо из холодца, остудите, чтобы можно было брать его чистыми руками. Отделите мясо от костей. Разложите все мясо по вазочкам, тарелочкам глубоким, судочкам. Я обычно кладу чуть больше половины тарелочки, ведь еще будет бульон.

    холодец классический
  7. Когда все мясо будет разложено по тарелочкам, переходим к бульону. Его нужно обязательно процедить, там ведь могут быть мелкие косточки и перец горошком. Добавьте несколько зубчиков раздавленного чеснока, перемешайте и залейте все тарелочки бульоном. Уберите в холодильник на ночь.

    холодец классический
  8. Утром холодец классический будет готов! Осторожно ложечкой снимите верхний смалец и подавайте к столу с горчицей, перцем, хлебом, уксусом. Приятного!

    холодец классический

Хозяйке на заметку

Как приготовить вкусный классический холодец? Смотрите мою пошаговую инструкцию, я постараюсь подробно рассказать о важным моментах варки холодца. Запаситесь временем, терпением и приступайте!

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

холодца классического приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
inga96
inga96

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

Колбасицкая Галя
Колбасицкая Галя

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

svetlana87
svetlana87

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

Батеко Дария
Батеко Дария

Холодец классический выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

valentina
valentina

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

lesya88
lesya88

Сегодня первый раз готовила холодец классический.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Ольга Рубежанская
Ольга Рубежанская

А я рискнула приготовить lookingcooking.ru/supy/rassolnik/rassolnik-klassichesky для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

alofr
alofr

Дорогая valya92!!!
Приготовила холодец классический мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

ezyidin
ezyidin

Valya92, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Валицкая Стася
Валицкая Стася

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

sofiya
sofiya

Рецептик супер!!:)

Курко Вита
Курко Вита

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как холодец классический у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

Зенкович Виктория
Зенкович Виктория

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт холодца классического мой любимый!!!

vakansyevich_96
vakansyevich_96

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

nurduples2005
nurduples2005

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

dasha80
dasha80

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

orate
orate

Valya92, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

kolesnikova_73
kolesnikova_73

Valya92, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

Светлана Шилина
Светлана Шилина

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

Холодец

Новый год без холодца, все равно, что Дед Мороз без Снегурочки! Я не мастерица готовить холодец, а вот наша бабуля готовит его для всех, а уж в Новый год особенно много. После праздника...

180 мин