Куриный холодец готовится быстро, получается не очень жирным и не тяжелым. Отличная закуска на праздник, подавайте с горчицей или хреном. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт . Вы еще такое не пробовали.
Курицу хорошо промыть, обрезать лишний жир. Сложить в кастрюлю, залить водой. Добавить луковицу, разрезанную пополам, морковку, соль. Довести до кипения. Снять пену, накрыть крышкой и варить примерно 1.5 часа. Готовую курицу вынуть, бульон процедить и вернуть снова в кастрюлю. Попробовать на вкус, бульон должен быть слегка пересоленным, так как желатин при застывании забирает часть соли.
Разобрать мясо, отделив от костей, и мелко нарезать. Мелко нарезанную на волокна мякоть уложить в тарелку или форму.
Желатин залить небольшим количеством воды и дать набухнуть. Затем добавить в бульон, нагреть, помешивая, чтобы желатин растворился, довести до кипения, но не кипятить.
Мелко нарезать чеснок и петрушку, порезать кружочками вареную морковку. Посыпать куриное мясо петрушкой и чесноком, выложить морковку и залить горячим бульоном. Поставить в холод, чтобы холодец застыл.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Onicidura, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Очень своевременно выставлен рецепт. onicidura, Спасибо!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Делаю куриный холодец уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо onicidura громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
onicidura, ваш рецепт куриного холодца самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
При случае, воспроизведу холодец из индейки.
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Onicidura, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!