Новый год без холодца, все равно, что Дед Мороз без Снегурочки! Я не мастерица готовить холодец, а вот наша бабуля готовит его для всех, а уж в Новый год особенно много. После праздника мы еще несколько дней наслаждаемся этим кулинарным шедевром. Как-то бабуля уехала встречать Новый год в другой город к родственникам, и мне все же пришлось заняться холодцом. Бабуля все подробно объяснила, написала, показала и я, согласно инструкциям наварила. Хорошо, что соседи держат огромного пса дома, ему мой холодец пришелся по душе. Но время не стоит на месте, я научилась готовить прекрасный холодец, но стараюсь не увлекаться, а то соседи переехали, и при неудачном стечении обстоятельств, пришлось бы искать нового гурмана для дегустации. С Новым годом! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт . Вы еще такое не пробовали.
Свиную ногу, шею (еще добавляем мясное ассорти) промываем, удалив лишние шкурки и прочее. Замачиваем мясо в холодной воде на 12-14 часов. Каждые 3-4 часа следует полностью менять воду.
Кипятим мясо на среднем огне и сливаем воду. Заливаем новой водой и варим 2 часа. За 30 минут до готовности добавляем в кастрюлю измельченный лук, тертую морковь, измельченный чеснок, соль, перец горошком, перец молотый и лавровый лист.
После варки извлекаем мясо и нарезаем мелкими кусочками. Раскладываем мясо в форму и заливаем бульоном. Ставим холодец на ночь в холодильник. Утром нарезаем и подаем к столу со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Юлия, спасибо вам огромное!!!
холодец супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт холодца мой любимый!!!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я холодец не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Спасибо Юлия, ты меня спасла!!!
Я выбрала холодец, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Нашла в закладках рецепт куриного холодца - обязательно надо попробовать.
Делала холодец один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт холодца станет любимкой
хочу хочу
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Юлия, ваш рецепт холодца самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Спасибо большое за рецепт холодца, Юлия.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Я уже сделала холодец.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Спасибо, рецептик замечательный
Спасибо вам, Юлия, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для холодца уже имеются в наличии.