Вариантов вкусных и полезных завтраков существует немало, предлагаю вам один из них - рецепт приготовления омлета с манкой. Он получается очень нежным, сытным и буквально тает во рту. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт омлета в пакете. Вы еще такое не пробовали.
1. Для начала необходимо вбить яйца в глубокую мисочку. Данный рецепт приготовления омлета с манкой предполагает использование молока, однако при желании можно добавить также немного сметаны или майонеза (для несладкого варианта). От этого омлет только выиграет, так как будет более пышным и сытным.
2. В яично-молочную смесь необходимо добавить сахар и щепотку соли. Всыпать манку. При увеличении количества яиц, увеличивать количество манки нужно осторожно, чтобы омлет не превратился в кашу.
3. Все тщательно перемешать и оставить на 3-5 минут, чтобы манка немного набухла. В сладкий вариант омлета также можно добавить щепотку ванилина для аромата или сироп.
4. На сковороду отправить небольшой кусочек сливочного масла и как следует его растопить. Для несладкого варианта можно использовать растительное масло.
5. Вылить омлет на сковороду и накрыть крышкой. Жарить его лучше на медленном огне, чтобы омлет с манкой в домашних условиях хорошо проготовился и не подгорел. Также, как вариант, блюдо можно приготовить в духовке или мультиварке, например.
6. Когда верх омлета уже схватился, его можно аккуратно перевернуть и обжарить со второй стороны. Или же аккуратно завернуть в рулет и жарить еще пару минут, чтобы края хорошо запечатались.
Омлет с манкой в домашних условиях можно сделать как сладким, так и с добавлением мяса или овощей, например. Первый вариант больше подойдет для детского завтрака, ведь такой омлет можно подать с фруктами или вареньем. Второй, более традиционный, можно подать с тостами или соусом.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить сладкий омлет. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Японский омлет - это не совсем стандартная форма омлета, который мы все привыкли видеть и употреблять. Если заводить разговор о еде, то именно японцы лучше всех знают, как подать то...
20 мин
Если вы не знаете, как приготовить омлет в пакете, я детально расскажу. Несмотря на то, что готовится он на воде 30 минут, ожидания оправдывают результат! Преимущество такого блюда...
40 мин
4 яйца • 150-200 мл молока • 2 кубика сливочного масла размером примерно 1см х 1см х 1см • 3-4 ч.л. растительного масла • зелень...
20 мин
Яйцо куриное 3 шт. • Сахар 1 столовая ложка • Сметана 2 столовые ложки • Творожная масса 70 г • Маргарин 50 г • Свежие ягоды 100 г • Пшеничная мука 2 столовые ложки...
10 мин
яйца 2-3 шт. • Сахар по вкусу • Масло сливочное по вкусу • Сахарная пудра (ванильная) по вкусу • Ягоды (любые) по вкусу...
5 мин
Комментарии к рецепту
Вот это ДААААА!!!
Tuitsoos, это просто волшебный рецепт!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Приготовила вкусно
Столько нового узнала про омлет с манкой!
Спасибо!!
Довольна http://lookingcooking.ru/zakuski/omlet/omlet-yagodny. Попробуйте приготовить.
Обожаю омлет с манкой — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь омлет с манкой периодически готовим!!!)
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!