Японский омлет

Рецепт японского омлета
  • Общее время: 20 мин
  • 3 порции
  • Калорий: 500 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Японский омлет - это не совсем стандартная форма омлета, который мы все привыкли видеть и употреблять. Если заводить разговор о еде, то именно японцы лучше всех знают, как подать то или иное блюдо так, чтобы гости не переставали удивляться.

Японский омлет, или тамаго, как еще его называют, обычно готовится на специальной прямоугольной сковороде и переворачивается деревянными палочками. Но нам такие излишества не нужны, мы вполне можем справиться с обычной круглой сковородкой и простой деревянной лопаткой.

В самой Японии этот омлет используют как основу для суши, заворачивая в него рис и морепродукты.

Кстати, молодые мамочки делятся советами: приготовьте такой завтрак своему ребенку и он не сможет отказаться, а в итоге даже добавки попросит! Дети, как известно, редко когда охотно завтракают. А с помощью такого оригинального способа подать омлет можно привить деткам привычку кушать по утрам.

Готовка классического японского омлета не займет более двадцати минут. Это идеальный вариант на тот случай, когда времени у вас в обрез, но покушать приготовить надо обязательно. Если вы решили приготовить это блюдо в домашних условиях своими руками, то вам очень пригодится наш рецепт с пошаговыми фото, которые наглядно продемонстрируют весь процесс приготовления. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт французского омлета. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Рисовый уксус 10 мл
  • Соевый соус 15 мл

Как приготовить пошагово

  1. Возьмите глубокую посуду, в нее вбейте яйца и добавьте соевый соус. Хорошенько размешайте, затем добавьте еще рисовый уксус или сакэ. Контролируйте консистенцию на соль, если ваш соус немного сладковатый, то смесь следует посолить. А если он соленый, то добавьте треть чайной ложки сахара.

  2. Взбейте смесь снова, добиваясь однородной массы без комочков.

    японский омлет
  3. Теперь возьмите сковородку с невысокими бортиками, разогрейте ее, смажьте маслом и налейте небольшую порцию яичной смеси. Дождитесь, пока яйца поджарятся, затем загните края блинчика к центру так, как показано на фото.

    японский омлет
  4. После этого сложите блин пополам вдоль.

    японский омлет
  5. Подвиньте готовый блинчик к краю сковороды и налейте немного смеси для следующего блина. Готовый блинчик должен приставать одним краем к новому.

    японский омлет
  6. Как только новая порция яичной смеси немного поджарится, накрутите новый блинчик на самый первый и снова подвиньте на край сковороды. Это следует делать до тех пор, пока рулетик из блинчиков не станет достаточно толстым или пока не закончится яичная смесь.

    японский омлет
  7. После того, как рулет прожарился, положите его на тарелку и нарежьте поперек. Можете приправить вашим любимым соусом и подавать к столу!Приятного аппетита!

    японский омлет

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить оякодон — японский омлет с рисом и курицей. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Хатхор Светлана
Хатхор Светлана

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

Рындак Эльза
Рындак Эльза

Просто замечательно…

Леваш Танюша
Леваш Танюша

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт японского омлета!!!

Лукьяненко Улья
Лукьяненко Улья

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

semam
semam

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

Домашенко Лида
Домашенко Лида

А вот ссылочка на рецепт омлета ягодного.

yeleonora72
yeleonora72

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Вика, спасибо большое!!!)

Ляля Кутлуева
Ляля Кутлуева

Vkysno, spasibo.

nofedera
nofedera

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

lyudmila
lyudmila

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

nesteath1987
nesteath1987

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала японский омлет.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим японский омлет на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

Омлет с майонезом

Вся прелесть омлета в том, что его состав и способ приготовления каждый раз может быть новым. Поэтому если в доме не нашлось молока, я предлагаю вам сделать отличнейший омлет с май...

70 мин

Омлет с брокколи

Яйцо куриное 6 шт. • Капуста брокколи 300 г • Шнитт лук 20 г • Овсяные отруби 20 г • Молотая паприка по вкусу • Масло сливочное 20 г • Соль по вкусу • Черри для подачи • Кресс-салат...

25 мин

Омлет с капустой

Растительное масло 1 ст.л. • Плавленные сырки 1 шт. • Сметана 4 ст.л. • Капуста белокачанная 150 г • яйца 2 шт....

16 мин

Омлет с манкой

Вариантов вкусных и полезных завтраков существует немало, предлагаю вам один из них - рецепт приготовления омлета с манкой. Он получается очень нежным, сытным и буквально тает во р...

20 мин

Омлет ягодный

Яйцо куриное 3 шт. • Сахар 1 столовая ложка • Сметана 2 столовые ложки • Творожная масса 70 г • Маргарин 50 г • Свежие ягоды 100 г • Пшеничная мука 2 столовые ложки...

10 мин

Омлет

Это самый быстрый и простой рецепт омлета. Нужны только яйца, молоко и немного сыра, если он у вас есть. Молоко можно заменить сливками или сметаной. А если еще подать со свежим помидорчиком,...

9 мин