Я, как примерная жена, каждый день мужу на работу даю сэндвичи и какой-нибудь сладенький пирожок. Но, пока у него был отпуск, я его разбаловала, и, через неделю после выхода на работу, он сказал, что сэндвичи ему немного поднадоели= Порылась в инете, что бы такого интересного ему приготовить. На одном британском сайте, нашла этот рецепт стромболи= Копнула глубже, оказалось, что это был не совсем оригинальный рецепт. Чаще всего, стромболи готовят из теста для пиццы, покрывают начинкой и скручивают рулетиком, но именно тот рецепт стромболи прижился у нас дома, ведь он очень легкий и "ленивый", не нужно два часа готовить тесто и крутить рулеты, но при этом выглядит очень красиво и имеет чудесный итальянский вкус=) Попробуйте и Вы. PS: у меня мужской вариант, с луком и чили, эти ингридиенты легко заменяются, к примеру оливками= Также обычно беру моцареллу, но сегодня ее не было, делала с Эдамером. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт сэндвича с омлетом. Вы еще такое не пробовали.
Разогреваем духовку до 200 град. Размораживаем тесто 10 мин, пальцами склеиваем 2 пласта между собой.
Нарезаем на четвертинки ветчину...
... и салями.
Выкладываем по центру теста, чередуя ветчину и салями.
Разрезаем срез лука пополам, выкладываем сверху, посыпаем черным перцем и паприкой.
Далее, посыпаем измельченным чили, тертым сыром, орегано и базиликом.
Острым ножом по бокам делаем косые надрезы, отступая от начинки 1 см.
Начинаем плести косичку, защипываем тесто на конце...
... и склеиваем попарно полоски теста.
Продолжаем до конца...
... хорошо защипывая конец, чтобы начинка не вытекала=
Застилаем форму бумагой, слегка смазываем маслом и отправляем стромболи в духовку на 25-30 мин до золотистого цвета.
Вот такая красота получается=
Можно есть горячим и холодным, если едите дома, то подайте с томатным соусом= Приятного аппетита.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить арабский сэндвич. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Свежий хлеб нет необходимости отправлять под гриль или в духовку, а вот вчерашний лучше поджарить. Вместо прованских трав можно использовать смесь сухого розмарина, тимьяна, сладкой...
15 мин
говядина — 1/2 кг • красный лук — 1 шт. • чеснок — 2 Зубчика • корица — 1 ч.л. • душистый перец — 1 ч.л. • мускатный орех — 1/4 ч.л. • гвоздика — 1/4 ч.л. • соль и перец — - По вкусу...
60 мин
Перед вами вариант вкусного и сытного завтрака - сэндвич в беконе. Это не обычный бутерброд, который вы привыкли есть по утрам. Здесь и яйцо, и хрустящий бекон, и ароматный мясной соус....
25 мин
Белый хлеб для тостов 2 куска • Сыр моцарелла 1 кусок • Соус табаско по вкусу • Огурцы 1 шт. • Перец черный молотый по вкусу...
5 мин
Комментарии к рецепту
Шикарный рецепт итальянского сэндвича!
Приготовила мужу на день варенья!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Elisabette, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала ленивый стромболи-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Думаю приготовить сырный сэндвич, кто-нибудь пробовал?
Elisabette большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала ленивый стромболи — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит ленивый стромболи, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от ленивый стромболи.
СПАСИБОЧКИ!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Очень вкусно! Люблю ленивый стромболи!
Спасибо, попробую приготовить итальянский сэндвич супругу по вашему рецепту.
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Спасибо, Elisabette, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
В общем, супер!!!
Elisabette-волшебница!!!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Спасибо большое, Elisabette, освежила в памяти рецепт ленивого стромболи!
порадую любимого.
ДА!!! Elisabette, огромное спасибо, за рецепт итальянского сэндвича.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.