Яичница сердце

Рецепт яичницы сердце
  • Время подготовки: 5 мин
  • Общее время: 15 мин
  • 2 порции
  • Калорий: 714 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Яичница Сердце - это необычный, оригинальный и простой способ порадовать своих близких и создать позитивный настрой на весь день. И не нужно ждать особого случая, повода или праздника всех влюбленных. Ведь так приятно видеть счастливую и удивленную улыбку на лице своей второй половинки, любимого ребенка или просто близкого человека. А возможно, вы захотите порадовать необычным завтраком и чашкой ароматного кофе себя ;)

{h3}Секреты приготовления{/h3}

Для того чтобы эта несложная яичница получилась с первого раза и порадовала не только ваших близких, но и вас, лучше ознакомится с несколькими советами изложенными ниже.

{ul}{li}Сосиски должны быть тонкими, длинными (от 18 см.) в натуральной оболочке.{/li}{li}Яйца желательно выбирать небольшие, можно взять несколько перепелиных.{/li}{li}Если сосиски небольшие или яйца очень крупные, то можно отделить белок от желтка, и сначала добавить часть белка, а уже потом желток.{/li}{li}Чтобы белок лучше и более равномерно прожаривался, его можно немного приподнимать или прокалывать зубочисткой или вилкой.{/li}{li}Если вы не любите глазунью, то яичницу можно накрыть крышкой и оставить на маленьком огне пока она полностью не приготовится.{/li}{li}Сосиски предварительно лучше отварить в течение 1-2 минут. Теплые сосиски лучше гнутся и меньше ломаются.{/li}{li}Небольшие сосиски можно завернуть сердечком, обжарить самостоятельно и подать отдельно к яичнице.{/li}{/ul}{h3}Экспериментируем{/h3}

В такую яичницу можно добавить любимый ингредиент.

{ul}{li}Сыр по вкусу, например, как в рецепте яичницы с сосисками.{/li}{li}Зелень укропа, петрушки, лука, базилика.{/li}{li}Жареную картошку, грибы, кабачки, репчатый лук.{/li}{li}Ломтики помидоров, болгарского перца, брокколи, зеленый горошек.{/li}{li}Специи и пряности. {/li}{li}Кусочки колбасы, бекона, ветчины или пикантной салями.{/li}{li}А можно пойти дальше и приготовить омлет в сосиске, правда это уже совсем другой рецепт.{/li}{/ul}{note}Подавать яичницу можно с овощной нарезкой, легким салатом, простым гарниром, тостами или гренками, любимым соусом, свежевыжатым соком, ароматным кофе и обязательно с хорошим настроением.{/note} Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт яичницы по-испански. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Сосиски длинные 2 шт.
  • Яйца небольшие 2 шт.
  • Сливочное масло 1 ч.л.
  • Растительное масло 1 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Черный молотый перец 1 щепотка

Повод:

Завтрак, Перекус, Праздник

Как приготовить пошагово

  1. Выбираем длинные, тонкие сосиски в натуральной оболочке, я использовала немецкие длиной около 19 см. Каждую сосиску разрезаем вдоль на 2 части, не дорезая до края 1-1,5 см. При желании можно разрезать сосиски вдоль на 2 равные части и соорудить сердечко при помощи 2 зубочисток, закрепив попрано верх и низ по тому же принципу, что и в данном рецепте. Такие сердечки достаточно эффектно смотрятся, но их приготовление требует некоторой сноровки. Если позволяет размер, то можно разрезать сосиску вдоль на 2 части, а каждую половинку разрезать еще раз вдоль не дорезая до края 1-1,5 см. А потом соединить нижние края как на фото в шаге 2. Так у вас получатся как бы две стороны одного сердца с ровными краями. Такие сердечки удобно жарить с перепелиными яйцами или вовсе без начинки. Предварительно сосиски можно отварить в течение 1-2 минут или залить на пару минут кипятком. Теплые сосиски более эластичны и меньше ломаются. Кроме того, в отличии от вареной колбасы, это полуфабрикат который требует обязательной термической обработки.

  2. Подготовленные сосиски выворачиваем наизнанку, соединяем нижние края и фиксируем их зубочисткой. Если сосиски короткие или ломкие, то можно, на всякий случай, закрепить зубочисткой и верхние края

    яичница сердце
  3. На сковородку наливаем немного растительного масла, разогреваем его, а затем добавляем сливочное, так сливочное масло не будет гореть.

    яичница сердце
  4. Кладем сосиски на разогретую сковородку и обжариваем до румяной корочки.

    яичница сердце
  5. Переворачиваем. Удобно делать это при помощи широкой лопатки, но можно справиться и без нее.

    яичница сердце
  6. В каждое сердечко вбиваем по 1 яйцу. Для того чтобы яйца не слишком сильно вытекали за пределы сосиски, я временно увеличиваю огонь и выливаю яйцо постепенно. Но даже если яичница растеклась, это совсем не страшно:)

    яичница сердце
  7. Яичницу жарим на небольшом огне, следя чтобы белок не пригорал. Яичница получается достаточно высокой и прожаривается неравномерно, поэтому лучше выбирать некрупные куриные яйца или использовать перепелиные. Для того чтобы ускорить процесс, белок можно в нескольких местах аккуратно проткнуть или поддеть вилкой или зубочисткой. Если вы не любите яичницу-глазунью, то сковородку лучше всего накрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 10-15 минут, пока желток не будет готов. Сковородки у всех разные так что за процессом лучше следить. Вместе с яичницей на сковороде можно подсушить гренки-сердечки.

    яичница сердце
  8. Готовую яичницу посолить и поперчить. Лучше делать это в конце и солить только белок, так как от соли на желтке остаются белесые пятна.

    яичница сердце
  9. Яичница с сосисками в форме сердца готова. Вынимаем зубочистки и подаем на стол. Этот завтрак можно дополнить тостами, гренками, ломтиками овощей, зеленым горошком, гарниром, кетчупом или любым другим соусом по вкусу, апельсиновым соком или ароматным горячим кофе.

    яичница сердце

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить яичницу в булочке. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

яичницы сердце приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Люля Девочка
Люля Девочка

Приготовила яичницу сердце по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

yidrelad2005
yidrelad2005

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю яичницу сердце в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

Ксюша Меняйло
Ксюша Меняйло

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

tansi1978
tansi1978

Спасибочки
как раз собралась делать яичницу сердце

imoul1981
imoul1981

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

Диана Гусев
Диана Гусев

Хочу угостить вас рецептиком воскресной яичницы. А какие блюда готовите вы?

Чехогарь Таня
Чехогарь Таня

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, anyuta, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
яичницу сердце готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

Татьяна Чайка
Татьяна Чайка

Очень вкусно! Люблю яичницу сердце!

anastasiya70
anastasiya70

Спасибо, будем тренироваться:)

edinditit1974
edinditit1974

Настя, спасибо за рецепт!

Ольга Трофимчук
Ольга Трофимчук

Ой, соскучилась что-то по яичнице сердце.
Приготовлю завтра)

dallas_75
dallas_75

Яичница сердце вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

esont
esont

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт яичницы сердце!

Воскресная яичница

Очень красивая яичница!...

5 мин

Яичница в помидоре

На первый взгляд яичница может показаться довольно банальным блюдом. Но на самом деле это совсем не так. Существует множество рецептов, по которым ты можешь приготовить ее так, чтобы...

20 мин

Яичница в булочке

Домашние оценят! Простой рецепт особенной яичницы! Вкусная закуска и быстрый сытный завтрак. И внешне яичница в булочках выглядит очень аппетитно. Очень вкусно, ингредиенты можно менять...

15 мин

Пирожное Яичница

Каждому ребенку будет интересен этот шутливый рецепт. Хорошо, когда шутки добрые, а еще лучше, когда они сладкие! Наша яичница приготовлена из слоеного теста с абрикосами....

40 мин

Яичница-болтунья

1-3 ст.л.масла растительного • 5 яиц • 1-2 шт кусочков бекона, ветчины или окорока • небольшой кусочек сыра • огурец • помидор • зелень • перец...

10 мин

Яичница

Яичница - одно из самых древних и популярных блюд в мире. С тех пор, как появились домашние куры, человечество не отказывает себе в удовольствии отведать этот ценнейший продукт. У яичницы...

20 мин