Яичница Сердце - это необычный, оригинальный и простой способ порадовать своих близких и создать позитивный настрой на весь день. И не нужно ждать особого случая, повода или праздника всех влюбленных. Ведь так приятно видеть счастливую и удивленную улыбку на лице своей второй половинки, любимого ребенка или просто близкого человека. А возможно, вы захотите порадовать необычным завтраком и чашкой ароматного кофе себя ;)
{h3}Секреты приготовления{/h3}
Для того чтобы эта несложная яичница получилась с первого раза и порадовала не только ваших близких, но и вас, лучше ознакомится с несколькими советами изложенными ниже.
{ul}{li}Сосиски должны быть тонкими, длинными (от 18 см.) в натуральной оболочке.{/li}{li}Яйца желательно выбирать небольшие, можно взять несколько перепелиных.{/li}{li}Если сосиски небольшие или яйца очень крупные, то можно отделить белок от желтка, и сначала добавить часть белка, а уже потом желток.{/li}{li}Чтобы белок лучше и более равномерно прожаривался, его можно немного приподнимать или прокалывать зубочисткой или вилкой.{/li}{li}Если вы не любите глазунью, то яичницу можно накрыть крышкой и оставить на маленьком огне пока она полностью не приготовится.{/li}{li}Сосиски предварительно лучше отварить в течение 1-2 минут. Теплые сосиски лучше гнутся и меньше ломаются.{/li}{li}Небольшие сосиски можно завернуть сердечком, обжарить самостоятельно и подать отдельно к яичнице.{/li}{/ul}{h3}Экспериментируем{/h3}
В такую яичницу можно добавить любимый ингредиент.
{ul}{li}Сыр по вкусу, например, как в рецепте яичницы с сосисками.{/li}{li}Зелень укропа, петрушки, лука, базилика.{/li}{li}Жареную картошку, грибы, кабачки, репчатый лук.{/li}{li}Ломтики помидоров, болгарского перца, брокколи, зеленый горошек.{/li}{li}Специи и пряности. {/li}{li}Кусочки колбасы, бекона, ветчины или пикантной салями.{/li}{li}А можно пойти дальше и приготовить омлет в сосиске, правда это уже совсем другой рецепт.{/li}{/ul}{note}Подавать яичницу можно с овощной нарезкой, легким салатом, простым гарниром, тостами или гренками, любимым соусом, свежевыжатым соком, ароматным кофе и обязательно с хорошим настроением.{/note} Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт яичницы по-испански. Вы еще такое не пробовали.
Повод:
Завтрак, Перекус, Праздник
Выбираем длинные, тонкие сосиски в натуральной оболочке, я использовала немецкие длиной около 19 см. Каждую сосиску разрезаем вдоль на 2 части, не дорезая до края 1-1,5 см. При желании можно разрезать сосиски вдоль на 2 равные части и соорудить сердечко при помощи 2 зубочисток, закрепив попрано верх и низ по тому же принципу, что и в данном рецепте. Такие сердечки достаточно эффектно смотрятся, но их приготовление требует некоторой сноровки. Если позволяет размер, то можно разрезать сосиску вдоль на 2 части, а каждую половинку разрезать еще раз вдоль не дорезая до края 1-1,5 см. А потом соединить нижние края как на фото в шаге 2. Так у вас получатся как бы две стороны одного сердца с ровными краями. Такие сердечки удобно жарить с перепелиными яйцами или вовсе без начинки. Предварительно сосиски можно отварить в течение 1-2 минут или залить на пару минут кипятком. Теплые сосиски более эластичны и меньше ломаются. Кроме того, в отличии от вареной колбасы, это полуфабрикат который требует обязательной термической обработки.
Подготовленные сосиски выворачиваем наизнанку, соединяем нижние края и фиксируем их зубочисткой. Если сосиски короткие или ломкие, то можно, на всякий случай, закрепить зубочисткой и верхние края
На сковородку наливаем немного растительного масла, разогреваем его, а затем добавляем сливочное, так сливочное масло не будет гореть.
Кладем сосиски на разогретую сковородку и обжариваем до румяной корочки.
Переворачиваем. Удобно делать это при помощи широкой лопатки, но можно справиться и без нее.
В каждое сердечко вбиваем по 1 яйцу. Для того чтобы яйца не слишком сильно вытекали за пределы сосиски, я временно увеличиваю огонь и выливаю яйцо постепенно. Но даже если яичница растеклась, это совсем не страшно:)
Яичницу жарим на небольшом огне, следя чтобы белок не пригорал. Яичница получается достаточно высокой и прожаривается неравномерно, поэтому лучше выбирать некрупные куриные яйца или использовать перепелиные. Для того чтобы ускорить процесс, белок можно в нескольких местах аккуратно проткнуть или поддеть вилкой или зубочисткой. Если вы не любите яичницу-глазунью, то сковородку лучше всего накрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 10-15 минут, пока желток не будет готов. Сковородки у всех разные так что за процессом лучше следить. Вместе с яичницей на сковороде можно подсушить гренки-сердечки.
Готовую яичницу посолить и поперчить. Лучше делать это в конце и солить только белок, так как от соли на желтке остаются белесые пятна.
Яичница с сосисками в форме сердца готова. Вынимаем зубочистки и подаем на стол. Этот завтрак можно дополнить тостами, гренками, ломтиками овощей, зеленым горошком, гарниром, кетчупом или любым другим соусом по вкусу, апельсиновым соком или ароматным горячим кофе.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить яичницу в булочке. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
На первый взгляд яичница может показаться довольно банальным блюдом. Но на самом деле это совсем не так. Существует множество рецептов, по которым ты можешь приготовить ее так, чтобы...
20 мин
Домашние оценят! Простой рецепт особенной яичницы! Вкусная закуска и быстрый сытный завтрак. И внешне яичница в булочках выглядит очень аппетитно. Очень вкусно, ингредиенты можно менять...
15 мин
Каждому ребенку будет интересен этот шутливый рецепт. Хорошо, когда шутки добрые, а еще лучше, когда они сладкие! Наша яичница приготовлена из слоеного теста с абрикосами....
40 мин
1-3 ст.л.масла растительного • 5 яиц • 1-2 шт кусочков бекона, ветчины или окорока • небольшой кусочек сыра • огурец • помидор • зелень • перец...
10 мин
Комментарии к рецепту
Приготовила яичницу сердце по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю яичницу сердце в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Спасибочки
как раз собралась делать яичницу сердце
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Хочу угостить вас рецептиком воскресной яичницы. А какие блюда готовите вы?
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, anyuta, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
яичницу сердце готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Очень вкусно! Люблю яичницу сердце!
Спасибо, будем тренироваться:)
Настя, спасибо за рецепт!
Ой, соскучилась что-то по яичнице сердце.
Приготовлю завтра)
Яичница сердце вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт яичницы сердце!