Участник конкурса "Завтрак для любимого". И снова яйца, только уже в традиционной яичнице. Это не привычная нам глазунья с помидорами, а чуть усложненный вариант, готовится конечно не быстро и больше подходит для выходных завтраков, но вкус от этого только выигрывает. Кстати, в холодном виде шакшука тоже вкусна, остатки можно положить с собой на работу. В общем, муж всегда в восторге от такого завтрака и хорошее настроение обеспечено ему на весь день! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт яичницы. Вы еще такое не пробовали.
На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить измельченный чеснок, добавить очищенные от кожицы и порезанные томаты, потушить на среднем огне минуты 2-3.
Помидоры должны стать мягкими, добавить томатную пасту (здесь по желанию, это для густоты), сладкую паприку, зиру, все перемешать и оставить тушится на 15 минут.
Зеленый горошек (размороженный) добавить к томатам, вместе с солью и перцем и тушить все вместе еще 5 минут. Крышкой не накрывать, жидкость должна выпариться наполовину, а масса загустеть.
Яйца желательно брать самые свежие, и так как это глазунья, то я предпочитаю полностью прожаривать желток, хотя в оригинальном рецепте достаточно, чтобы желток только схватился. В томатах сделать три углубления, по-одному вбить три яйца, аккуратно, не повреждая желток, накрыть крышкой и оставить сковороду на 7-9 минут на среднем огне. Если желток покрылся белой пленочкой, шакшука готова. Переложить на тарелку (можно прям со сковороды кушать , посыпать мелко нарубленной петрушкой и подавать!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить яичницу со сладким перцем, луком и помидорами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
яйца куриные - 4 шт. • помидоры - 2 шт. • моцарелла для пиццы - 100 г • анчоусы - 4 шт. • базилик - 2 веточки • масло оливковое - 1 ст.л. • масло сливочное - 1 ч.л. • орегано сушеный...
15 мин
Кончаловский и Тарковский работали над Андреем Рублевым, спорили, засиживались до петухов, а рано утром, глядя на их измученные лица, мама А. С. Кончаловского Наталья Петровна кормила...
50 мин
Яйцо куриное 3 шт. • Лук репчатый 30 г • Масло сливочное 1 ст.л. • Соль по вкусу • Масло растительное...
5 мин
Простой рецепт приготовления яичницы с помидорами для начинающих поваров. Вкусный и сытный завтрак всего за 10 минут....
10 мин
Комментарии к рецепту
Novotutova_84, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Я обязательно на днях попробую твой вариант шакшуки
Теперь это мой любимый шакшука.
Делала яичницу с помидорами на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Пробовала приготовить lookingcooking.ru/zakuski/yaichnitsa/yaichnitsa-po-konchalovski, подскажите что-нибудь попроще...
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт шакшуки мой любимый!!!
Приготовила шакшуку…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Novotutova_84, большое спасибо!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Делала яичницу с помидорами на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Vkysno, spasibo.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.