Яичница-болтунья

Рецепт яичницы-болтуньи
  • Общее время: 10 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 701 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт яичницы с грибами. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • 1-3 ст.л.масла растительного
  • 5 яиц
  • 1-2 шт кусочков бекона, ветчины или окорока
  • небольшой кусочек сыра
  • огурец
  • помидор
  • зелень
  • перец

Как приготовить пошагово

  1. Ингредиенты:

  2. 1. Масло растительное (подсолнечное, кукурузное, оливковое) 1-3 ст. ложки, как на глазунью.

  3. 2. Яйца (в зависимости от состава семьи нас четверо, но можно и меньше, можно и больше) 5 шт

  4. 3. Кусочек бекона, ветчины или окорока (у меня окорок) 1-2 шт

  5. 4. Небольшой кусочек сыра - тут 3 шт средней толщины Российский.

  6. 5. На фото не попали огурец и помидор (были найдены позже).

  7. 6. Зелень тут петрушка, но базилик тоже очень подойдет, просто кончился, а новый еще не дорос.

  8. яичница-болтунья
  9. Так на сковородку пора вылить масло и пока оно греется рубим мясо и сыр кубиками.

  10. яичница-болтунья
  11. Яйца в миску и перчим (или другие любимые специи) в моем случае СМП (свежее молотый перец), НО не солим! Соль есть в сыре и мясе:).

  12. яичница-болтунья
  13. И взбиваем, без фанатизма, т. к. времени нет.

  14. яичница-болтунья
  15. Тут надо сделать небольшое пояснение мешать на огне надо сразу и непрерывно, я делал паузу на фотографирование, потому качество готового продукта было снижено. Что поделаешь документальная съемка.

  16. Выливаем на сковородку.

  17. яичница-болтунья
  18. Мешать (фотик, зараза, не дает) не перестаем.

  19. яичница-болтунья
  20. Сыр с мясом надо было бы сразу почти (секунд через 10), но не важно.

  21. яичница-болтунья
  22. Если сковородка горячая, то блюдо становится готовым секунд через 40-60. Главный признак готовности сворачивание белка, как только весь белок свернулся накрыли крышкой выключили огонь. И бегом сервировать стол, а вот и чайник запел. Рывок в холодильник за сливочным принес два дополнительных трофея: огурец и помидор в дело их! Было бы время, смотался бы в огородик за зеленым лучком, но уже толпа набежала, также потом задняя мысль подсказала, пару долек сладкого перца добавить, но все уже было съедено.

  23. Ну вот и результат:

  24. яичница-болтунья
  25. В итоге блюдо за 4 минуты (фотик отнял время) и весь завтрак за 7 мин Сын в школу не опоздал, вся семья позавтракала.

  26. P.S. В нашей семье такое блюдо мы называем яичница-болтунья или омлет-болтушка (т. к. надо все время мешать или болтать). Конечно, это еда больше похоже на нямку, но есть одно НО! Приготовленные таким образом яйца очень нежные, т. к. у них нет длительного контакта с горячей поверхностью и как следствие они просто восхитительны. Сыр и мясо (кстати, можно и без мяса) просто расширяют, дополняют вкус. Кстати, если добавить сыр сразу, он исчезает визуально - смешавшись с яйцом почти полностью, но аромат остается. Ну и главный бонус - время!

  27. Ваш, Сержж.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить яичницу королевскую. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
ecapif
ecapif

Да яичницу-болтунью…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать яичницу-болтунью постоянно.

ideni1996
ideni1996

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит яичницу-болтунью, оценили.

Апрелько Маша
Апрелько Маша

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик яичницы-болтуньи!

dedrirti
dedrirti

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Викторенкова Серафима
Викторенкова Серафима

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото яичницы-болтуньи очень аппетитно выглядит!!!

Нютка Посушенко
Нютка Посушенко

Сейчас буду готовить яичницу-болтунью по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

Варя Левичева
Варя Левичева

Тоня, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала яичницу-болтунью по вашему рецепту, получилось сразу.

Лемешко Анастасия
Лемешко Анастасия

Вот такой рецепт нашла - яичница-болтунья с песто и прошутто.

Яичница по-испански

Это блюдо прекрасно подойдет для завтрака, как самостоятельное утреннее блюдо. Или для обеда-ужина, в качестве закуски или гарнира к мясу, рыбе. В любом случае, я уверена, что этот...

30 мин

Яичница в булочке

Домашние оценят! Простой рецепт особенной яичницы! Вкусная закуска и быстрый сытный завтрак. И внешне яичница в булочках выглядит очень аппетитно. Очень вкусно, ингредиенты можно менять...

15 мин

Яичница с бананом

Необычно вкусное и простое блюдо....

15 мин

Яичница с грибами

Яичница - это всегда отличный вариант для завтрака, ведь готовится она очень просто и быстро, а получается всегда вкусно и питательно! Предлагаю приготовить невероятно вкусную яичницу...

15 мин

Пирожное Яичница

Каждому ребенку будет интересен этот шутливый рецепт. Хорошо, когда шутки добрые, а еще лучше, когда они сладкие! Наша яичница приготовлена из слоеного теста с абрикосами....

40 мин

Яичница

Яичница - одно из самых древних и популярных блюд в мире. С тех пор, как появились домашние куры, человечество не отказывает себе в удовольствии отведать этот ценнейший продукт. У яичницы...

20 мин