Нашла этот рецепт в журнале "Золотые рецепты" и я сразу вспомнила, что ела такое лакомство в Египте. Не знаю как оно называлось, но по вкусу оно очень-очень похоже. Так что делюсь с вами этой индийской сладостью. Попробуйте, это очень сладкое и хрустящее лакомство пропитанное сиропом. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт фруктово-ягодного сорбет. Вы еще такое не пробовали.
Насыпаем в миску муку, разрыхлитель и (я брала манную крупу) все хорошо перемешиваем. Теперь добавляем туда же йогурт или кефир и постепенно вливаем воду размешивая венчиком. Тщательно перемешать, тесто должно получиться чуть гуще, чем на блинчики. Теперь поставить тесто накрыв влажным полотенцем в теплое место на не сколько часов (в идеале на сутки), но на 2 часа было достаточно.
сделаем сироп: в сотейник на сыпать сахар и влить воду хорошо перемешать, добавить сок лимона. Прокипятить до растворения сахара. Остудить
Теперь разогреваем масло в сковороде и с помощью кондитерского шприца выдавливаем спиралькой, как бы закручивая тесто опускаем во фритюр
Когда лепешки поднимутся на поверхность подержать пол минуты до чуть золотистого цвета и перевернуть вилкой на другую сторону.
......
Выложить лепешки на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир
Затем опустить готовые хрустики в сироп буквально на 10-15сек. Обсушить.
Я пользовалась 2-мя насадками: с начало толстой, а потом с тонкой. С тонкой прикольней
.....
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить домашний йогурт в мультиварке. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из прошлогоднего "ХлебСоль". Прекрасный вариант завтрака, ягоды можно заменить на любые другие. Чем хорош этот рецепт, так это тем, что из него можно сделать "полуфабрикат"....
2 ч
Очень яблочный год и других фруктов самый сезон. Берем на ваш вкус разных фруктов и ягод, немного теста и десерт готов!...
30 мин
Элегантно и просто - рецепт для романтического вечера. Можно растопить немного белого шоколада и сбрызнуть им застывший темный шоколад для большего эффекта. Если хотите чтобы шоколадное...
1 ч
Комментарии к рецепту
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Красотищаа!
Недавно готовила lookingcooking.ru/deserty/tryufeli, так мне даже не осталось)
Olga85, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Легко и вкусно!!!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт индийской сладости меня выручил!
Я тоже заприметила джалеби, да пока еще руки не дошли.
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо olga85
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Думаю, очень вкусно.
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, индийская сладость суперрр!!!