Это поистине восхитительный десерт! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт . Вы еще такое не пробовали.
Развести желатин в 1 ст. л. воды и оставить набухать.
Молоко налить в маленькую кастрюлю, добавить кофе и довести до кипения, снять с огня.
Взбить желток с сахаром венчиком и ввести в горячее молоко. Получившуюся смесь поставить на медленный огонь, нагревать, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Когда смесь начнет густеть, снять ее с огня и распустить в ней желатин. Оставить остывать.
В остывшую смесь влить сметану (или сливки), перемешать. Разлить смесь по формочкам. Поставить в холодильник на 5 часов.
Для того чтобы остывший десерт легко отделился от формочек, поставить их на полминуты в горячую воду. Можно украсить какао, тертым шоколадом и цедрой апельсина.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала кофейную панну котта.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на кофейную панну котта (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы кофейную панну котта готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Я тоже обожаю кофейную панну котта
но сама делала только один раз.
Спасибо, Штанюк!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Здравствуйте все! Только что я приготовила http://lookingcooking.ru/deserty/panna-kotta-kokosovaya. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Спасибо за рецепт кофейной панны котта, делала уже 4 раза, всем очень нравится!