Если вы ищите идею рыбного блюда для праздничного стола - то вам сюда! Это изумительно-вкусное, нежное рыбное филе под сметанно-горчичным соусом с укропом и крамблевой шапочкой. Филе можете взять любой рыбки, я делала из лосося. Готовлю уже несколько раз по этому рецепту, но ранее никак не удавалось сфотографировать, оно исчезало раньше, чем я успевала взять в руки фотоаппарат. Подавала я это рыбное чудо с картофелем, запеченным в сливках с пармезаном. И, как вы уже поняли, крамбль может быть не только сладким! А вкусное блюдо в рекламе особо и не нуждается! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт лососевого мусса. Вы еще такое не пробовали.
Порезать масло на кубики, выложить в блендер, добавить муку, и сделать несколько оборотов пока масса не примет крошкообразную форму. *Если масло соленое, то соль дополнительно не добавляем.
Выстелить противень бумагой для выпечки, выложить крамбль и запечь в предварительно нагретой до 200 С духовке в течение 10-15 минут до светло- золотистого цвета. **Фото еще не запеченного крамбля.
Филе лосося очистить от чешуи, помыть и высушить бумажными полотенцами. С двух сторон натереть солью и смесью молотых перцев.
Форму, в которой будет запекаться лосось, смазать сливочным маслом. Аккуратно перенести туда рыбу.
Займемся соусом. Для этого смешать сметану с горчицей, соком половины лимона, сахаром и молотым перцем.
В конце добавить рубленый укроп и тщательно смешать до однородной массы.
Покрыть рыбу сметанно-укропным соусом и на время оставить, чтобы она пропиталась им.
Тем временем почистим картофель и нарежем его кружочками.
Выложим картофель в форму для запекания слоями, присыпая между каждым слоем солью и молотым перцем через слой.
В конце зальем картофель сливками и присыпаем пармезаном.
Поставить рыбное филе и картофель вместе в предварительно нагретую до 200 С духовку на 15 минут. Затем вынуть рыбу (картофель оставить в духовке) и присыпать ее сверху крамблем и поставить в духовку еще на 10 минут. Я вместе с рыбкой для красоты запекла помидоры черри.
Осталось только разложить по тарелкам и украсить веточками укропа. Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить гречку под соусом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
мука - 40 г • мясной фарш - 500 г • сливочное масло - 50 г • лечо - по вкусу • молоко 3,2% - 300 мл • свекла - 1 шт. • сыр - 100 г • тесто макаронное для лазаньи - 1 упаковка...
40 мин
Сытное блюдо, польза которого очевидна. Рыба всегда полезна в любом виде, а дополнительные продукты придадут ей особый вкус и аромат....
120 мин
Быстрый и очень простой соус из сметаны! Ароматный, ко всему подходит! Таким соусом можно и борщ заправить, и закусочный эклер дополнить. Ингредиенты очень простые, а как вкусно по...
10 мин
Хороший вариант для постного ужина. Гречка прекрасно гармонирует с томатным соусом. Также подавайте ее со свежими овощами, зеленью....
60 мин
Хочу предложить вам прекрасную закуску, у нас она пошла просто на ура, жаль, что я не нашла подкопченную икру, с ней было бы пикантнее:)...
40 мин
Как же тесно вошла итальянская кухня в наше каждодневное меню! Это и понятно, ведь много блюд довольно просты и доступны. Вы, наверное, знаете много рецептов пасты, но я добавлю еще...
30 мин
Комментарии к рецепту
Исупова, это просто волшебный рецепт лососевого крамбля под сметанно-укропным соусом!
спасибо!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Спасибо!
Очень замечательный рецепт лососевого крамбля под сметанно-укропным соусом.
Исупова! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
лососевый крамбль под сметанно-укропным соусом(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
сметанно чесночный соус готовила, а вот лососевый крамбль под сметанно-укропным соусом - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Именно лососевый крамбль под сметанно-укропным соусом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Буду к вам заходить чаще.
Отличный рецепт, спасибо огромное
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о лососевом крамбле под сметанно-укропным соусом зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!