Апельсиновый курд

Рецепт апельсинового курда
  • Общее время: 30 мин
  • 5 порций
  • Калорий: 301 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Апельсиновый курд (orange curd) - это заварной апельсиновый крем на основе апельсинового сока и цедры, яиц, сахара и масла. Апельсиновый курд получается более жидким в отличии от лимонного. Что побудило меня сделать апельсиновый курд? Купила себе терочку новую. Были у меня апельсины. Вот и решила испытать терку, удобно ли снимать цедру. Апельсиновый курд- это шикарный соус к блинам, оладьям, выпечке. Вот что у меня получилось! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт . Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • апельсины 2 шт.
  • сахар 140 г
  • яйца 4 шт.
  • масло сливочное 100 г

Способ приготовления:

Варить

Повод:

Полдник, Семейный праздник

Как приготовить пошагово

  1. Тщательно вымыть апельсины под горячей водой, обсушить.

  2. Снимаю цедру с апельсин новенькой теркой.

    апельсиновый курд
  3. Цедра с апельсин. Теркой я очень довольна!

    апельсиновый курд
  4. Голенькие апельсины покатать по столу, чтоб удобней было выдавливать сок.

    апельсиновый курд
  5. Разрезать апельсины пополам.

    апельсиновый курд
  6. Выдавливаем сок. У меня получилось, где то 110-120мл сока.

    апельсиновый курд
  7. В кастрюлю вылить сок, добавить цедру, сахар.

    апельсиновый курд
  8. Слегка взбить 2 яйца и 2 желтка.

    апельсиновый курд
  9. Добавить в кастрюлю и перемешать до однородности.

    апельсиновый курд
  10. Ставим смесь на огонь, доводим до кипения и варим на медленном огне до легкого загустения, постоянно помешивая.

    апельсиновый курд
  11. Апельсиновый крем я не процеживала. Хотя можно было и процедить. Добавим в горячий курд сливочное масло, перемешиваем, пока масло не растает.

    апельсиновый курд
  12. Апельсиновый курд готов!

    апельсиновый курд
  13. Горячий курд я сразу переливаю в стеклянную посуду. После остывания, хранить в холодильнике. По консистенции, курд похож на сгущенное молоко. Очень нежный и приятный на вкус! Он яркий (и по вкусу, и по цвету), универсальный и очень-очень вкусный! Приятного аппетита!

    апельсиновый курд
  14. Корки с апельсин нам пригодятся. Я с них сделаю цукаты. Но это уже другой рецепт!

    апельсиновый курд

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
pishenko_72
pishenko_72

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

chepaikina_90
chepaikina_90

Спасибо за рецепт апельсинового курда.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

nadezhda87
nadezhda87

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

eva
eva

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

galya72
galya72

Готовила апельсинового курда точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

saridzha_74
saridzha_74

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

raya
raya

Чудесный рецепт апельсинового курда!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

diana
diana

Всем привет. Наткнулась на апельсиновый чай lookingcooking.ru/napitki/chai/apelsinovy-chai и он меня заинтересовал.

pochepa_83
pochepa_83

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

tonispise1983
tonispise1983

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

Апельсиновый чай

Вкусно и ароматно!...

20 мин

Цитрусовый курд

За основу взят рецепт лимонного курда от Джейми Оливера с моими небольшими изменениями....

20 мин