Кростата с клубникой и заварным кремом

Рецепт кростаты с клубникой и заварным кремом

Если вы однажды угостите этим десертом своих гостей, то они еще долго будут умолять повторить его!:) Все любят пироги, клубнику и крем, а тут это все объединилось в одно целое! Кстати клубнику легко можно заменить другой сезонной вкуснятиной! Я как-то готовила кростату с нектарином, тоже очень вкусно получилось! А еще можно готовить не большой пирог, а маленькие корзиночки, так это блюдо идеально подойдет для фуршета. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт рулета с кремом. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 200 стак.
  • масло сливочное - 100 г
  • сахар - 100 г
  • яйцо - 2 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • яичные желтки - 2 шт.
  • сахарный песок - 50 г
  • молоко - 1 стак.
  • сода - по вкусу
  • клубника - по вкусу
  • желатин - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Просеять муку в миску, добавить сахар, тертую лимонную цедру, кусочки охлажденного масла, соду и немного соли. Порубить ножом с тонким широким лезвием (или вилкой - мне так удобнее). До получения зернистой массы. Добавить яйцо и замесить тесто. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 1-1,5 часа. Вынимаем из холодильника за 10-15 минут до выпечки.

  2. Духовку разогреть до 180 градусов.

  3. Для крема помещаем в кастрюлю 2 взбитых желтка, добавляем сахар и просеянную муку, тщательно перемешиваем. Затем вливаем стакан теплого молока. Варим все на слабом огне, пока масса не загустеет. Остужаем крем, постоянно помешивая, чтобы не образовалась пленка.

  4. Раскатываем тесто толщиной 3-4 мм. Выкладываем на смазанную маслом форму для выпечки. Накрываем бумагой для выпечки, выкладываем сверху слой сушеной фасоли (или чего-то подобного, я брала горох, например). Это чтобы корж не поднялся в процессе выпечки. Ставим в заранее разогретую духовку при температуре 180 градусов на 20 минут.

  5. Вынимаем корж из духовки, снимаем бумагу и фасоль. Остужаем, выкладываем крем. Выкладываем слоем (толщина слоя - по вкусу) клубнику. Покрываем клубнику (при помощи кисточки или ложкой) раствором желатина, убираем в холодильник на часик-два, чтоб желатин схватился. Кростата готова, приятного аппетита!

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить бисквит со сметанным кремом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
saprykina_84
saprykina_84

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

tatyana
tatyana

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

anna94
anna94

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

edavyo
edavyo

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

inedede1974
inedede1974

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

pimise
pimise

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

isendirs
isendirs

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

zhenya
zhenya

Последнее время заинтересовалась шокопеченьками с кокосовым кремом. Попробуйте!

ejuranted
ejuranted

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

korniltseva_80
korniltseva_80

Отлична идея!

adelaida
adelaida

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

yetiturse1977
yetiturse1977

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

Вита Матыцына
Вита Матыцына

Кростату с клубникой и заварным кремом давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

Волованы с шоколадным кремом

Всегда на выручку приходит слоеное тесто. Это тесто никогда меня не подводило. И сейчас сделаем Волованы с шоколадным кремом. Быстро, празднично и вкусно!...

40 мин

Бисквит со сметанным кремом

Коржи этого бисквита я делаю в мультиварке, но вы можете выпекать их в духовке. Получается очень нежный тортик, а со сметанным кремом просто объедение....

300 мин

Блинчики с заварным кремом

Вкусные тонкие блинчики с нежным заварным кремом - это очень вкусно и совсем не жаль потраченного времени. Готовим!...

90 мин

Сайки с заварным кремом

Сайки это сдобные булочки, которые имеют продолговатую форму и выпекаются близко друг к другу. При выпечке они склеиваются боками и превращаются в единый блок. Готовые сайки отламывают...

3 ч 30 мин

Рулет с кремом

Наверняка каждая хозяйка, которая любит печь, точно знает, как приготовить рулет с кремом. Я предлагаю рецепт бисквитного рулета с легким и воздушным сливочным кремом и кусочками сладкого...

20 мин

Шу с кремом

Яичный желток 4 шт. • Сахар 115 г • Молоко 625 мл • Кукурузный крахмал 20 г • Темный шоколад 320 г • Сливочное масло 110 г • Яйцо куриное 4 шт. • Соль 1/2 чайной ложки • Пшеничная мука...

2 ч