Апельсиновый джем идеальный десерт, вкусное дополнение к домашнему йогурту и прекрасная начинка для сытной выпечки. Готовить апельсиновый джем мы будем в домашних условиях, а пошаговый рецепт с фото приведенный ниже нам в этом поможет. Насыщенный вкус апельсина мы предлагаем разбавить посредствам добавления лимонов, а также цедры цитрусовых фруктов. Кстати, цедра как лимона, так и апельсина, содержит в себе практически вдвое больше витаминов, чем мякоть. Поэтому, дабы обогатить витаминный состав лакомства, мы и будем использовать цедру лимона и апельсина в приготовлении вкусного густого джема.
Лимонную цедру мы будем варить, и потом зальем сладким лимонным сиропом мякоть апельсинов. А апельсиновую цедру мы добавим непосредственно в сам джем, где она в полной мере будет ощущаться на вкус и придаст варенью неповторимый насыщенный аромат.
Количество сахара в данном рецепте целиком и полностью зависят от вашего вкуса и желания. Палочка корицы элемент необязательный и служит лишь для придания дополнительного оттенка запаха будущему варенью из апельсинов.
Приступим же поскорее к приготовлению апельсинного джема на зиму! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт апельсинового джема с лимонным соком. Вы еще такое не пробовали.
Первым делом тщательно промойте и очистите все подготовленные апельсины, цедру с двух из них отложите в холодильник: она нам еще пригодится.
Нарезаем очищенные апельсины любым удобным для вас способом на дольки или на кружочки.
В глубокую кастрюлю или в подходящий сотейник заливаем воду, в которой будет вариться наш будущий джем, туда же засыпаем весь сахар и цедру двух лимонов. Варим лимонную цедру в течение 5-8 минут.
В отдельной плотной кастрюле разогреваем кусочки измельченной мякоти апельсинов. Добавляем к апельсинам сладкий лимонный сироп уже без цедры, который мы приготовили ранее, тщательно перемешиваем ингредиенты, добавляем к ним одну палочку корицы и свежевыжатый сок двух лимонов, а также добавляем в кастрюлю указанное количество лимонной кислоты.
На самом медленном огне варим наш джем в течение 2-3 часов. Когда до готовности останется всего 30 минут, шумовкой извлекаем из кастрюли все крупные куски апельсинов, а также корицу. От корицы избавляемся, а апельсиновую мякоть измельчаем при помощи блендера. Отправляем измельченные кусочки цитрусовых обратно в кастрюлю. Натираем на терке цедру апельсина или измельчаем ее острым ножом, добавляем нарезку к джему.
Готовый апельсиновый джем выкладываем в подготовленные банки и даем время остыть. Затем либо прячем в кладовую, либо мажем на ломтик хлеба и кушаем, запивая черным чаем. Домашний апельсиновый джем готов.Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить цитрусовый джем. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я раньше просто сахарила клюкву и в сезон простуд ела ее с сахаром. Теперь делаю клюквенный джем. Получается не так сложно и не долго готовится. Емкость и крышечки предварительно с...
35 мин
Пропорции цитрусовых в этом джеме вы можете менять по своему вкусу (чем больше грейпфрутов, тем больше в джеме горечи). Если хотите придать джему красивый красноватый оттенок, добавьте...
2 ч 30 мин
Если вы хотите приготовить густой и ароматный джем из лимонов, этот рецепт - то, что вам нужно. Лимонный джем идеально подойдет для выпечки....
240 мин
Все привыкли к сладким джемом. А вот у меня один из любимых джемов - томатный. Джем из томатов с ярким насыщенным вкусом, с потрясающим ароматом, сразу полюбился всей моей семье....
60 мин
инжир 3 кг • лимон 1 шт. • сахар 2,5 кг • инжир 1 кг • сахар 1 кг • лимон 2 шт. • молотый имбирь 1 ч.л. • корица 1 ч.л. • молотая гвоздика 1 ч.л. • кардамон 1 ч.л. • инжир 1,2 кг •...
5 мин
Комментарии к рецепту
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Брависсимо!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала апельсиновый джем!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Несу свеженькое! Рецепт lookingcooking.ru/zagotovki/dzhem/dzhem-iz-inzhira, обязательно к ознакомлению).
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое yasya70!!!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит апельсиновый джем.