Пока шел пост верующие готовились к тому дню, когда начнут готовить и печь пасхи для праздничного стола. Многие, особенно малоимущие, постепенно покупали продукты, чтоб стол был богатый и красивый. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт творожной карамельной пасхи. Вы еще такое не пробовали.
Повод:
На праздничный стол, Праздничный обед
Собрать цукаты и изюм в закрытую емкость и залить ромом.
Миндаль залить кипятком на 5 минут, затем почистить и просушить.
В миску просеять половину муки, дрожжи, добавить молоко и хорошо размешать.
З яичных белка взбить в крепкую пену с 2 каплями лимонного сока.
Яичный желток взбить с сахаром добела.
К мучной смеси добавляем растопленное масло и размешиваем, затем добавляем взбитые желтки и размешиваем. Затем осторожно добавляем взбитые белки и размешиваем, сохраняя воздух. Ставим опару на час в теплое место.
Затем добавляем оставшуюся муку и сухофрукты. Перемешиваем.
Миндаль измельчаем. 150 грамм отправляем в тесто, а остальное на украшение.
Формы смазать маслом и посыпать мукой. Разложить тесто по формам, оставляя место для подъема теста. Дать расстояться 35-40 минут. Выпекать при 180 градусах около часа.
Сахарную пудру смешать с лимонным соком и получившейся глазурью покрываем готовый остывший кулич.
Приятного аппетита!
Пасха боярская так называется потому, что не каждый мог позволить себе такой богатый набор продуктов. Мне нравится эта пасха тем, что есть ее лучше через неделю после приготовления, она станет только лучше. После выпекания пасху боярскую можно завернуть в ткань или бумагу и достать уже на праздничный стол. По оригинальному рецепту все количество цукатов и изюм нужно взять не по 50 а по 100 грамм, но для меня это слишком перегруженная пасха получается и я уменьшаю их количество. Залитые ромом цукаты должны настояться несколько часов. Пасху боярскую я пеку за три дня до праздника, это очень удобно, так как хлопот всегда много! Обязательно сделайте этот кулич и вы не пожалеете! Кстати он прекрасно подходит и для других случаев, ведь он украшается миндалем, а не пасхальной посыпкой. Успехов и приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить пасху на креме англез. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вкусная пасха с ароматом и вкусом топленого молока и нежного кремового цвета. С ней придется немного повозиться, но вкус пасхи того стоит. Да и в честь такого праздника не стоит лениться,...
1140 мин
Хочу поделится с вами рецептом полезного праздничного лакомства - пасхой с тыквенными и ванильными слоями. Выглядит она очень эффектно и ярко, и такой же вкус, аромат!...
780 мин
Сливочное масло 200 г • Соль 2 ч.л. • Сметана 1 банка • Цукаты 50 г • Белый мелкий сахар 1/2 стак. • Измельченный бланшированный миндаль 50 г • Творог 2,799 кг...
30 мин
500г творога • 100г сливочного масла • 100г сахарной пудры • 30 г темного шоколада...
6 ч
#Творог жирный (18%) 250 гМасло сливочное 70 гЯйца перепелиные (желтки) 2 шт.Сахар 50 гСметана 20%-ой жирности 30 гВанилин 1 щепоткаИзюм 20 г Для украшения: МедМятаЯгоды (свежие)...
20 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Не рецепт, а песня!!!
Я делала пасху боярскую к приезду родственников.Все съели!!!
Замечательный рецепт, пасха боярская получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила пасху боярскую на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Довольна творожной диетической пасхой. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от пасхи боярской.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Я тоже делала пасху боярскую.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.