Вкусная пасха с ароматом и вкусом топленого молока и нежного кремового цвета. С ней придется немного повозиться, но вкус пасхи того стоит. Да и в честь такого праздника не стоит лениться, готовим! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт творожной карамельной пасхи. Вы еще такое не пробовали.
Вегетарианство:
Диетические рецепты
Повод:
На праздничный стол, Пасха
Если у вас нет топленого молока, приготовьте его сами. Наливаем молоко в керамическую кастрюлю и ставим в духовку, нагретую до 170 градусов. Каждые 20 минут опускаем пенки с поверхности молока на дно. И так готовим часа 3, молока должно остаться около 1 литра.
Теперь переливаем топленое молоко с пенками в большую кастрюлю, добавляем к нему сметану и простоквашу.
Теперь добавим яичные желтки, хорошо перемешиваем.
Ставим кастрюлю на небольшой огонь, ждем появления творожных хлопьев.
Держим кастрюлю на огне еще минут 5, а затем снимаем.
Застилаем дуршлаг марлей, сложенной в несколько слоев, и выливаем на нее содержимое кастрюли.
Когда основная часть сыворотки стечет, завязываем концы марли и подвешиваем узелок с получившимся творогом на ночь.
Вот такой красивый творог получится у нас в итоге.
Добавим в творог растопленное сливочное масло, сахар обычный и ванильный. Можно добавить орехи или сухофрукты. Размешаем и выложить в форму под пресс часов на 8-12.
Если вы любите крем-брюле, эта пасха вам тоже очень понравится. У нее ярко выраженный вкус и аромат топленого молока, такую пасху раньше называли красной. Приготовить ее не намного сложнее, чем обычные пасхи, только времени вы потратите больше, ведь вам самим придется приготовить топленое молоко. Но вкус пасхи этого стоит, поверьте. Я надеюсь, что этот рецепт, в котором рассказано, как приготовить пасху из простокваши, поможет вам в приготовлении незабываемо вкусного праздничного блюда!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить пасху на креме англез. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Хочу поделится с вами рецептом полезного праздничного лакомства - пасхой с тыквенными и ванильными слоями. Выглядит она очень эффектно и ярко, и такой же вкус, аромат!...
780 мин
Сливочное масло 200 г • Соль 2 ч.л. • Сметана 1 банка • Цукаты 50 г • Белый мелкий сахар 1/2 стак. • Измельченный бланшированный миндаль 50 г • Творог 2,799 кг...
30 мин
500г творога • 100г сливочного масла • 100г сахарной пудры • 30 г темного шоколада...
6 ч
#Творог жирный (18%) 250 гМасло сливочное 70 гЯйца перепелиные (желтки) 2 шт.Сахар 50 гСметана 20%-ой жирности 30 гВанилин 1 щепоткаИзюм 20 г Для украшения: МедМятаЯгоды (свежие)...
20 мин
Пока шел пост верующие готовились к тому дню, когда начнут готовить и печь пасхи для праздничного стола. Многие, особенно малоимущие, постепенно покупали продукты, чтоб стол был богатый...
180 мин
Комментарии к рецепту
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Головачёва ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Головачёва, рецептам.
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Приготовила пасху из простокваши на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Пасха из простокваши вкуснее чем творожная диетическая пасха?
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А пасху из простокваши обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Пасху из простокваши давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Головачёва!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала пасху из простокваши для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
А я сделала пасху из простокваши, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!