Пасхальная курочка и запеченые яйца

Рецепт пасхальной курочки и запеченые яйца
  • Общее время: 150 мин
  • 12 порций
  • Калорий: 587 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

"Христос воскресе!". На душе становится радостнее, светлее, хочется открыть сердце для любви и доброты, для помощи и сказать: "Воистину воскресе!". В каждой семье есть пасхальные традиции. Этот рецепт я увидела в журнале Burda еще в 1990 году.С тех пор на Пасху готовлю такие подарочки друзьям, а позже их детям, а теперь уж и некоторым внукам достается) Друзья, а особенно детки радуются таким яйцам и зверюшкам и что не удивительно съедают без остатка. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт . Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • мука - 750 г
  • дрожжи свежие - 35 г
  • вода - ¼ шт.
  • масло сливочное - 50 г
  • сахар - 80 г
  • соль - 1 щепотка
  • яичные желтки - 1 шт.
  • молоко концентрированное - 1 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. Просеять муку, дрожжи развести в воде. В муку добавить дрожжи, масло, сахар и соль. Месить 3 минуты, затем поставить в холодное место на час. Приготовить трафареты (можно самим нарисовать и вырезать) или готовые формочки использовать.

  2. Тесто раскатать в пластину толщиной около 2-3 см. При помощи трафаретов вырезать фигурки, но не использовать все тесто (оставить для запеченых яиц) Готовых курочек смазать желтком смешанным с молоком, выложить на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой духовке (200гр) около 10 мин

    пасхальная курочка и запеченые яйца
  3. ЗАПЕЧЕНЫЕ ЯЙЦА Из половины теста оставшегося от курочек вырезать цветочки, звездочки (расчитано на 10-12 штук) Вырезаем большие и поменьше, которые будут накладываться один на другой. Смазать яйцом смешанным с молоком и в центр воткнуть вареное яйцо так, чтобы подставка сохранила форму. Запекать около 10 мин Затем вынуть и раскрасить яйца. Я воткнула уже крашеные в луковой шелухе яйца, а вы можете разукрасить яйца на свой вкус и цвет.

    пасхальная курочка и запеченые яйца

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
duadut
duadut

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

yaroslavna80
yaroslavna80

Я пошла делать как у вас!!!

yulya98
yulya98

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Эля Полулих
Эля Полулих

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

anastasiya98
anastasiya98

Это очень - очень вкусный рецепт!

Яша Малевич
Яша Малевич

Супер задумка - буду заглядывать!

Меликова Женя
Меликова Женя

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

itedong1999
itedong1999

Пасхальная курочка и запеченые яйца - очень вкусно, продукты сочетаемые

redret
redret

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

dolinina_89
dolinina_89

Все понятно и наглядно в рецепте пасхальной курочки и запеченые яйца.
Готовить с endac одно удовольствие!

Ариша Ливотова
Ариша Ливотова

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

didsa
didsa

Endac, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

shevlyakova_84
shevlyakova_84

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

ingat
ingat

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

Пасхальная бриошь

Небольшая репетиция....

2 ч 30 мин

Курочка под Шубой

Думаю данный салат достоин стоять на праздничном столе! P.S. фотография уже половины салата т. к. мои мужчины стащили салат пока я занималась вторым блюдом...

50 мин

Пасхальные яйца

Может и не очень ярко, зато натурально!...

1 ч