"Христос воскресе!". На душе становится радостнее, светлее, хочется открыть сердце для любви и доброты, для помощи и сказать: "Воистину воскресе!". В каждой семье есть пасхальные традиции. Этот рецепт я увидела в журнале Burda еще в 1990 году.С тех пор на Пасху готовлю такие подарочки друзьям, а позже их детям, а теперь уж и некоторым внукам достается) Друзья, а особенно детки радуются таким яйцам и зверюшкам и что не удивительно съедают без остатка. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт . Вы еще такое не пробовали.
Просеять муку, дрожжи развести в воде. В муку добавить дрожжи, масло, сахар и соль. Месить 3 минуты, затем поставить в холодное место на час. Приготовить трафареты (можно самим нарисовать и вырезать) или готовые формочки использовать.
Тесто раскатать в пластину толщиной около 2-3 см. При помощи трафаретов вырезать фигурки, но не использовать все тесто (оставить для запеченых яиц) Готовых курочек смазать желтком смешанным с молоком, выложить на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой духовке (200гр) около 10 мин
ЗАПЕЧЕНЫЕ ЯЙЦА Из половины теста оставшегося от курочек вырезать цветочки, звездочки (расчитано на 10-12 штук) Вырезаем большие и поменьше, которые будут накладываться один на другой. Смазать яйцом смешанным с молоком и в центр воткнуть вареное яйцо так, чтобы подставка сохранила форму. Запекать около 10 мин Затем вынуть и раскрасить яйца. Я воткнула уже крашеные в луковой шелухе яйца, а вы можете разукрасить яйца на свой вкус и цвет.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Думаю данный салат достоин стоять на праздничном столе! P.S. фотография уже половины салата т. к. мои мужчины стащили салат пока я занималась вторым блюдом...
50 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Я пошла делать как у вас!!!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Это очень - очень вкусный рецепт!
http://lookingcooking.ru/salaty/salat-pod-shuboi/kurochka-pod-shuboi.
Супер задумка - буду заглядывать!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Пасхальная курочка и запеченые яйца - очень вкусно, продукты сочетаемые
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Все понятно и наглядно в рецепте пасхальной курочки и запеченые яйца.
Готовить с endac одно удовольствие!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Endac, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)