Хочу поделится с вами рецептом полезного праздничного лакомства - пасхой с тыквенными и ванильными слоями. Выглядит она очень эффектно и ярко, и такой же вкус, аромат! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт творожной карамельной пасхи. Вы еще такое не пробовали.
Повод:
На праздничный стол, Пасха
1. Подготовьте продукты, формочку, марлю. Приступим!
2. Очищенную от кожуры и семян тыкву нужно отварить до мягкости в малом количестве воды. Проследите, чтобы жидкость вся выпарилась.
3. В чашу измельчителя сложите творог, сахар, сливки или масло. Если сливки хорошие и жирные, они легко взбиваются и превращаются в воздушную массу. Если вы не уверены, то положите кусочек сливочного масла комнатной температуры. Включите машинку на несколько минут, измельчайте пока масса не станет однородной.
4. Отложите половину творожной массы с тарелочку, добавьте распаренный изюм и ванильный сахар, перемешайте.
5. Ко второй половине творожной массы добавьте готовую тыкву, имбирь.
6. Измельчите до образования однородной тыквенно-творожной массы.
7. Формочку застелите чистой влажной марлей в два слоя. Поставьте ее в тарелочку, где будет скапливаться жидкость. Наполните творожной массой, чередуя ванильный и тыквенный слои. Накройте концами марли.
8. Сверху поставьте блюдце, на него установите гнет, это может быть чашка с водой или банка. Отправьте в таком виде пасху в холодильник на 11-12 часов. Жидкость периодически сливайте.
9. Спустя 12 часов переверните пасху на тарелочку, осторожно снимите формочку и марлю. Пасха готова!
Итак, рассказываю, как приготовить пасху тыквенно-ванильную с изюмом и имбирным порошком. Ничего сложного в рецепте нет, понадобится обычная формочка для пасхи, кусок марли чистой, и хорошее настроение! Творожную массу я делю на две части, в одну добавляю ванильный сахар или экстракт, а в другую - вареную или печеную тыкву и имбирный порошок. Слои чередую. В итоге получается симпатичная полосатая пасха! Удачи!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить пасху на креме англез. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вкусная пасха с ароматом и вкусом топленого молока и нежного кремового цвета. С ней придется немного повозиться, но вкус пасхи того стоит. Да и в честь такого праздника не стоит лениться,...
1140 мин
Сливочное масло 200 г • Соль 2 ч.л. • Сметана 1 банка • Цукаты 50 г • Белый мелкий сахар 1/2 стак. • Измельченный бланшированный миндаль 50 г • Творог 2,799 кг...
30 мин
500г творога • 100г сливочного масла • 100г сахарной пудры • 30 г темного шоколада...
6 ч
Пока шел пост верующие готовились к тому дню, когда начнут готовить и печь пасхи для праздничного стола. Многие, особенно малоимущие, постепенно покупали продукты, чтоб стол был богатый...
180 мин
Комментарии к рецепту
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Супер задумка - буду заглядывать!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала пасху великолепную первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Надежда, пасха великолепная - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте lookingcooking.ru/deserty/paskha/tvorozhnaya-dieticheskaya-paskha.
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Нямка нямнямка…
Надежда!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с пасхой великолепной!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт пасхи великолепной станет любимкой
хочу хочу
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Надежда, спасибо.
Вчера попробовала пасху великолепную сделать.
Все получилось.
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но пасха великолепная, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!